久しぶりに自分の時間が取れたため、
NSR250で後輩のS君とツーリング!
暖かそうな瀬戸内の島周りを攻めます。
呉市が混みそうなので、宇品港から江田島切串港へフェリーで渡り、
江田島経由で倉橋島の桂浜へ
目指したのはカキ小屋 cafe slow
店内はおしゃれなカフェですが、
冬の間だけ、隣接する小屋で広島県産の牡蠣食べることができます。
カキ小屋はこれ!
広島県は牡蠣の生産量が日本一でシェアは6割です。
しかしながら地元では気軽に食べることが出来なかったため、
もっと手軽に浜値で食べるようにしようとした取組が、
ひろしまオイスターロード!
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/setouchi/kakikoya.html
県内11店舗で主にバーベキュースタイルで牡蠣(平均1kg(8~10個)千円)を
たらふく食べることができます。
宇品店には冬の期間中になんと20万人が訪れています。
来ました広島牡蠣!
この店は市街地から離れた島のため10個で1500円。
予約すれば2500円で食べ放題(90分)を選べます。
早速焼いて
殻を開けて、これまた生産量日本一の瀬戸内広島レモンをかけて食します。
美味しい!!
牡蠣のほかイカやベーコン、ウインナーも食べました。
ご馳走さまでした。
腹一杯になったところで瀬戸内の島々を眺めるために、江田島を目指します。
こんな風景
そしてお気に入りのスポット『夢来来』へ
お気に入りの理由はこれ!
宮島の南側を始め、瀬戸内の島々を眺める事が出来ます。
もちろん休憩も
コーヒーと牡蠣入ピザを食べました。
リタイヤ後に江田島に移住されたご夫婦で運営されていますが、
とても素敵なお二人です。
この場所も仲間と一緒に切り開いたそうです。
16時を過ぎたため、切串港に向かいフェリーで広島に戻ります
フェリーから眺める夕陽に癒されました。
今日の走行距離は約100km
寒くなってきたので、こんなに距離を走るのは今年最後かな。
NSR250で後輩のS君とツーリング!
暖かそうな瀬戸内の島周りを攻めます。
呉市が混みそうなので、宇品港から江田島切串港へフェリーで渡り、
江田島経由で倉橋島の桂浜へ
目指したのはカキ小屋 cafe slow
店内はおしゃれなカフェですが、
冬の間だけ、隣接する小屋で広島県産の牡蠣食べることができます。
カキ小屋はこれ!
広島県は牡蠣の生産量が日本一でシェアは6割です。
しかしながら地元では気軽に食べることが出来なかったため、
もっと手軽に浜値で食べるようにしようとした取組が、
ひろしまオイスターロード!
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/setouchi/kakikoya.html
県内11店舗で主にバーベキュースタイルで牡蠣(平均1kg(8~10個)千円)を
たらふく食べることができます。
宇品店には冬の期間中になんと20万人が訪れています。
来ました広島牡蠣!
この店は市街地から離れた島のため10個で1500円。
予約すれば2500円で食べ放題(90分)を選べます。
早速焼いて
殻を開けて、これまた生産量日本一の瀬戸内広島レモンをかけて食します。
美味しい!!
牡蠣のほかイカやベーコン、ウインナーも食べました。
ご馳走さまでした。
腹一杯になったところで瀬戸内の島々を眺めるために、江田島を目指します。
こんな風景
そしてお気に入りのスポット『夢来来』へ
お気に入りの理由はこれ!
宮島の南側を始め、瀬戸内の島々を眺める事が出来ます。
もちろん休憩も
コーヒーと牡蠣入ピザを食べました。
リタイヤ後に江田島に移住されたご夫婦で運営されていますが、
とても素敵なお二人です。
この場所も仲間と一緒に切り開いたそうです。
16時を過ぎたため、切串港に向かいフェリーで広島に戻ります
フェリーから眺める夕陽に癒されました。
今日の走行距離は約100km
寒くなってきたので、こんなに距離を走るのは今年最後かな。