釣りのあとは、美味しいお昼を食べようと
アストラムライン大塚駅側にある「旬亭 に紫川」に行きました。
この店は、職場のO先輩の師匠であるYELLOW TAILさんのブログを見て発見!
O先輩に感想を聞いたところ、どれも美味しいけど、特に刺身の腕は絶品で、
持ち込んだヒラマサが、同じヒラマサの刺身とは思えないほど
絶品に生まれ変わったと聞いて、来訪しました。
注文したのは、茜ご膳で、メイン料理、小鉢2つ、ミニ海鮮丼、お味噌汁(御代わり可))、
甘味、ドリンク(ホットコーヒー、アイスコーヒー、アイスティーから選択)で1500円!
メイン料理は月替わりで、今月はミニステーキでした。
まず、お味噌汁をいただくと、魚の出汁がとても美味しく御代わりしてしまいました。
海鮮丼は、鰆のたたきに驚き、ミニステーキも柔らくてとても美味しかったです。
4人とも満足で、次は魚を持ち込んでパーティーを企画しようと。
しかし、持込予定の魚が、アコウかヒラマサなので、実現は遠いかも。
※「旬亭 に紫川」
安佐南区沼田町大塚2164
続き・・・今日もお昼に行きました。私はトンカツご膳お刺身付(1300円)、妻は茜ご膳。
妻のご機嫌とりと、料理の写真を撮るためです。う~ん満足!
(私のデジカメは1ケ月前にご臨終したため、しばらく釣果写真なしです。)