今日は、長野県松本市まで行ってきました。
私の実家です。父母を浜松に連れてきたので現在はだれも住んでいません。
その為、冬準備のために行ってきました。
そのついでに毎年の恒例として、蜜入りふじりんごと、長芋を注文してきます。
家族全員、食べることが大好き{/silver/季節ごとにいろいろ注文します。
長芋は、松本の山形産が気に入っています。
灰汁がなくて来年の春ごろまで食べれます
とろろ汁は勿論、お好み焼き・豆腐ステーキ・サラダ・中華料理・等
多彩に利用することができます
リンゴは蜜入りが最高!
年齢重ねると食べることに比重がかかってくるですよね
お取り寄せで失敗したのが、ふかひれスープと、ひれステーキ
ふかひれスープは、予想していた味ではなかった。やはりケチってはいけないと痛感
次回はふかひれ姿煮を注文します。
ひれステーキは柔らかくなかった
ステーキは実物見て買った方が失敗しないですね
これから、牡蠣・ホタテ・蟹がおいしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます