現代大正琴・・・

日本で誕生した楽器「大正琴」の魅力を発信していきます

毎年11月に買う食べ物

2014-11-14 22:51:38 | 
  

今日は、長野県松本市まで行ってきました。

私の実家です。父母を浜松に連れてきたので現在はだれも住んでいません。

その為、冬準備のために行ってきました。


そのついでに毎年の恒例として、蜜入りふじりんごと、長芋を注文してきます。


 家族全員、食べることが大好き{/silver/季節ごとにいろいろ注文します。

長芋は、松本の山形産が気に入っています。

灰汁がなくて来年の春ごろまで食べれます

とろろ汁は勿論、お好み焼き・豆腐ステーキ・サラダ・中華料理・等

多彩に利用することができます

リンゴは蜜入りが最高!

 
年齢重ねると食べることに比重がかかってくるですよね



お取り寄せで失敗したのが、ふかひれスープと、ひれステーキ


ふかひれスープは、予想していた味ではなかった。やはりケチってはいけないと痛感

次回はふかひれ姿煮を注文します。


ひれステーキは柔らかくなかった

ステーキは実物見て買った方が失敗しないですね


これから、牡蠣・ホタテ・蟹がおいしいです

 









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジムが閉鎖してしまう | トップ | 富士サファリパーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事