『 ボカシづくり~!の巻 』 其の五
かなり時間を費やす作業です。
基本的に毎日、ボカシ山を手で混ぜてます
。
今日の写真は
、↑最近のボカシのアップです!!
日々、ボカシ山の香りが変化していくんですが、
今日(2/2)は、「甘酸っぱいぶどう酒の様な?」香り
デシタ。
どんなところで、
混ぜてるかといいますと、、?
コチラ↓↓
じゃん♪!

軽自動車専用のテントを購入して,建てました
!!
※このボカシに使っている菌は、暗いところがお好きなようで、
テント内も、お化け屋敷の様に、薄暗くしてあります。
そして,ここは、いろんな思いをこめて..

『 旨味王国 』 と名づけられています。
そして、あの方は,旨味王国の国王!!
ではなく、
ハッカイ「ブヒッ」さんです
。
毎日、かなり混ぜていらっしゃいます
。
ということで、
この一週間の、ボカシの温度は?!(前回の続き
)
◆26日(水)
7日目の温度... 朝,46℃。 夕,46.5℃。
(45℃,,第一関門へ到達しました..)
(ネクストステップ45℃~50℃を10日間キープする。)
◆27日(木)
8日目... 朝,45℃。 (★) 夕,42℃。
◆28日(金)
9日目... 朝,47℃。 (★) 夕,36℃。
◆29日(土)
10日目... 朝,46℃。 (★) 夕,37℃。
◆30日(日)
11日目... 朝,49℃ (★) 夕,41℃。
◆31日(月)
12日目... 朝,48℃ 夕,46℃
◆2/1日(火)
13日目... 朝,45.5℃ (★) 夕,36℃。
◆2日(水)
14日目... ???
(★)⇒お昼に、ボカシ山に少々の水を入れ,再びまぜる。
前回、ツイッターを紹介した3名がっ
!!
ボカシ山で遭難中!!
ボカシ完成までの道中でいったい何が!!!?怖い
!!
よーこ
&元

基本的に毎日、ボカシ山を手で混ぜてます

今日の写真は

日々、ボカシ山の香りが変化していくんですが、
今日(2/2)は、「甘酸っぱいぶどう酒の様な?」香り

どんなところで、
混ぜてるかといいますと、、?
コチラ↓↓


軽自動車専用のテントを購入して,建てました

※このボカシに使っている菌は、暗いところがお好きなようで、
テント内も、お化け屋敷の様に、薄暗くしてあります。
そして,ここは、いろんな思いをこめて..

『 旨味王国 』 と名づけられています。
そして、あの方は,旨味王国の国王!!
ではなく、
ハッカイ「ブヒッ」さんです

毎日、かなり混ぜていらっしゃいます


ということで、
この一週間の、ボカシの温度は?!(前回の続き

◆26日(水)
7日目の温度... 朝,46℃。 夕,46.5℃。
(45℃,,第一関門へ到達しました..)
(ネクストステップ45℃~50℃を10日間キープする。)
◆27日(木)
8日目... 朝,45℃。 (★) 夕,42℃。
◆28日(金)
9日目... 朝,47℃。 (★) 夕,36℃。
◆29日(土)
10日目... 朝,46℃。 (★) 夕,37℃。
◆30日(日)
11日目... 朝,49℃ (★) 夕,41℃。
◆31日(月)
12日目... 朝,48℃ 夕,46℃
◆2/1日(火)
13日目... 朝,45.5℃ (★) 夕,36℃。
◆2日(水)
14日目... ???
(★)⇒お昼に、ボカシ山に少々の水を入れ,再びまぜる。
前回、ツイッターを紹介した3名がっ

ボカシ山で遭難中!!
ボカシ完成までの道中でいったい何が!!!?怖い

よーこ

