こんにちは。
手作り石けん教室
@熊本のサリーです。
22日17時過ぎ、
京急線に乗り込むと、
東京ツアーもいよいよ終わり。
一足先に空港着の熊本組とは
合流できる時間もなく、
とりあえず腹ごしらえ。
そう、
東京といえば
お蕎麦でしょう *\(^o^)/*
東京の出汁は
シャープな味。
関東と関西の味の違いは
水の違いだって、
いつだったか料理研究家が
ラジオで話していた。
じゃ、
関東の水で作る石けんと
関西の水で作る石けんも
違うかな? σ^_^;
おっと、
お蕎麦を食べながら
ゆっくりと
石けんのことを
考えている場合じゃない!
時間がないから、
慌てて搭乗口へ。
空港の大きな
ウインドウの外には、
熊本へ向かう飛行機が
既に待機している。
機内に乗り込むと、
やがて機体は滑走路へと向かう。
空港敷地に輝くライト。
大学へ進学する娘を
東京に一人残して
熊本へ帰ったあの日。
あの時は
涙で目がくもり、
これらのライトも滲んでいた。
もう東京には来ない。
(↑熊本弁は英語みたいな言い回し)
そう呟くと、
耳元で誰かがささやいた。
きっと、また来るよ~。
時間も21:00をまわる頃、
眼下に広がる街灯り。
翼よ、これが熊本の灯だ。
さて、
手作り石けん教室
Witch's Kitcen -魔女厨房- では、
随時石けん教室を開催中。
お問い合わせは
お気軽に~☆
w_witch☆infoseek.jp
手作り石けん教室
@熊本のサリーです。
22日17時過ぎ、
京急線に乗り込むと、
東京ツアーもいよいよ終わり。
一足先に空港着の熊本組とは
合流できる時間もなく、
とりあえず腹ごしらえ。
そう、
東京といえば
お蕎麦でしょう *\(^o^)/*
東京の出汁は
シャープな味。
関東と関西の味の違いは
水の違いだって、
いつだったか料理研究家が
ラジオで話していた。
じゃ、
関東の水で作る石けんと
関西の水で作る石けんも
違うかな? σ^_^;
おっと、
お蕎麦を食べながら
ゆっくりと
石けんのことを
考えている場合じゃない!
時間がないから、
慌てて搭乗口へ。
空港の大きな
ウインドウの外には、
熊本へ向かう飛行機が
既に待機している。
機内に乗り込むと、
やがて機体は滑走路へと向かう。
空港敷地に輝くライト。
大学へ進学する娘を
東京に一人残して
熊本へ帰ったあの日。
あの時は
涙で目がくもり、
これらのライトも滲んでいた。
もう東京には来ない。
(↑熊本弁は英語みたいな言い回し)
そう呟くと、
耳元で誰かがささやいた。
きっと、また来るよ~。
時間も21:00をまわる頃、
眼下に広がる街灯り。
翼よ、これが熊本の灯だ。
さて、
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