こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
2月の回顧録。
大阪のたお先生の講座に
行きました。
洋書講座はアンさんの
石けん。
分離するかしないかの境目を
勘にに頼らずに見極める方法。
かつて福岡てあった時は
衝撃的な作り方に
あーっと皆が叫んだ。
時は流れ
今は誰もが当たり前のようにして
ブレンダー使いを見守った。
保温しない石けん。
よーく考えてみると
それは分子料理に似ている。
帰宅して保温箱をあけると、
ビミョーに
エイリアンブレイン。
美しい表現で
羽根が現れかけていた。
3月8日
福岡県JR大牟田駅、
西鉄大牟田駅近く
アロマサロン Hijiriさまにて
石けん教室をいたします。
10:00〜12:00
マスカルポーネの石けん
ハンドメイド石けん協会
シンポジウムで
たお先生のお話に
チラッと登場した
チーズの石けんです。
13:00〜15:00
ナミナミ石けん☆
使うのが楽しくなっちゃう
キュートなデザインです。
受講料は1レッスン4500円