今日のおやつ
仏壇のお供えものでずっと置いてあった、どら焼き
地元の地伝酒が入ったどら焼き。
一力堂のです。
久しぶりにお抹茶も点てました。
おまけに
今日、スーパーで100円の賞味期限が当日でお安かった白菜の漬けモンをゲット。
発酵がすすんでいたので
少し酸味がでてるけど、コレが美味しいの~。
どら焼きは、賞味期限が数日過ぎてた・・・。
でも餡も生地もしっとりして、これも美味しい~。
最近、常備菜を作るようになってわかったけど、時間が経つと美味しくなるってこと!
作りたてももちろん美味しいものが沢山あるけど、時間がまた旨みを増すのね。勉強になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます