明治創業のお米屋さん。
藤本米穀店の創業日のチャートと
5代目社長のチャートの共通点を3つ見つけました。
1893年 4月1日
創業日のチャートがこちら
こちらが
社長さんのチャート
1つめ、どちらも太陽、水星、金星、木星が密集している。サイン(星座)は違うけど。
お店が牡羊座♈で社長が蠍座♏というのも興味深い^^
2つめ、お店の太陽、水星(牡羊座)と土星(天秤座)がオポジションの関係。
社長のヘリオセントリックチャートにも牡羊座と天秤座のオポジションがある。
こちらが
社長のヘリオセントリックチャート
赤い線がオポジション。
3つめ、お店の天王星、社長の天王星どちらも蠍座で誤差は2度。
天王星は、変革、ひらめき、独立、自由、未来的という意味を持っています。
サビアン度数は、
お店の天王星は10度。
属する第2グループのテーマは「不可能と思われる限界を突破することに野心を抱く」
社長の天王星のサビアン度数は12度
属する第3グループのテーマは「人とのネットワークを活用し未来の人生コースをつくりかえる」
創業日の天王星10度から始まり、社長の天王星12度、太陽、金星14度、発展を意味する木星20度と蠍座に天体が続いているのもまた面白い^^
天王星10度のサビアンの意味は
真に自己の意志を持つ人が、自主的に結びついた連帯ほど強いものはありません。この度数の人は、本当の自己の意志を持つ人だけを信頼し、その関係の中では、どんな難しい問題も語り合えることを実感します。 松村潔 サビアン占星術より。
社長さんのチャートに
蠍座に個人天体が3つ、月は蟹座。
家業を継ぐことは特に抵抗もなかったのかも。葛藤を表すスクエアもない。
お店のチャートとの共通点も興味深い発見でした!
園児の頃から家業で働きたいと思っていたとブログでも書かれていました。
私が5代目社長さんのホロスコープがどうにも気になって仕方なく。
こういうときって大体繋がりがあるんだわ。
自分のチャートと共通点があるんじゃないかと。
それで複数チャートを調べてみたら
やっぱりありました^^
天体で3箇所、感受点で1箇所。サイン(星座)も度数もぴったり同じ。
占星術ってほんと面白い^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます