久しぶりのご飯ネタ。
ご飯以外の食材は ほぼオイシックスで購入です。
会員になって10年目くらい?
初めの頃は年に2度くらいしか利用していなかったけれど
最近はちょくちょく利用してます。
だって、気づけばVIP会員になっていたから!
特典もちょこちょこあるのでつい買っちゃうんだよね。
初めて利用するときは
おためしセット(送料無料)
がおススメです。
私も最初に購入して良かったので会員になりました。
さて、写真の日に晩ご飯
・茶碗蒸し エリンギ、小松菜
・セロリとコンニャクの味噌煮 柚子と生姜をいれて
・リンゴとセロリの白和え 白味噌と練り胡麻で味付け
・はと麦いり2分つきご飯
セロリは三竹さんの。甘くて味が濃くて凄く美味しいの!
まずは生でそのまま何もつけないで食べる。
きゃべつ、人参、大根などもおすすめ。
茶碗蒸し、やっと旨く出来るようになった。
1~2人分で 卵1個に対しだし汁150ccの割合が好きかな。
蒸気の上がった土鍋にいれ中火で8分、火を止め8分蒸らす。
具はその日にあるもので。
結構簡単なのでおかずに困ったらよく作ります。
ご飯以外の食材は ほぼオイシックスで購入です。
会員になって10年目くらい?
初めの頃は年に2度くらいしか利用していなかったけれど
最近はちょくちょく利用してます。
だって、気づけばVIP会員になっていたから!
特典もちょこちょこあるのでつい買っちゃうんだよね。
初めて利用するときは
おためしセット(送料無料)
がおススメです。
私も最初に購入して良かったので会員になりました。
さて、写真の日に晩ご飯
・茶碗蒸し エリンギ、小松菜
・セロリとコンニャクの味噌煮 柚子と生姜をいれて
・リンゴとセロリの白和え 白味噌と練り胡麻で味付け
・はと麦いり2分つきご飯
セロリは三竹さんの。甘くて味が濃くて凄く美味しいの!
まずは生でそのまま何もつけないで食べる。
きゃべつ、人参、大根などもおすすめ。
茶碗蒸し、やっと旨く出来るようになった。
1~2人分で 卵1個に対しだし汁150ccの割合が好きかな。
蒸気の上がった土鍋にいれ中火で8分、火を止め8分蒸らす。
具はその日にあるもので。
結構簡単なのでおかずに困ったらよく作ります。
料理の腕もあがるね~!
オイシックスの社長さんよくテレビで見るね。