卵の料理ではやっぱりバターを使うと美味しい^^
できることなら良質なバターを使いたいから
前から気になっていた「トラピストバター」というのを買ってみました。
トラピストバターは、
函館の人気観光地トラピスト修道院で作られたバター
生きた乳酸菌による発酵バターなんだって!
楽天でレビューを見るとかなり高評価。
四つ葉バターが少なくなってきたので
さっそく市内のスーパーラパンで買いました。ネットのほうが安かった。ラパンは税込み1400円くらい。
缶に入っているので消費期限は1年と長い。封を開けなかったらだけど。
香りは甘い。発酵バターの酸味はあまり感じない。塩分はちょっと強めかな? 色はやや黄色。
舐めてみると
あっさりとしていて全然くどくない美味しい^^
レーズンパンにぬったり
蒸したサツマイモにも
発酵バターの独特なクセは無かった。
ちなみに
四つ葉発酵バターのほうは、ヨーグルトのような酸味がします。
できることなら良質なバターを使いたいから
前から気になっていた「トラピストバター」というのを買ってみました。
トラピストバターは、
函館の人気観光地トラピスト修道院で作られたバター
生きた乳酸菌による発酵バターなんだって!
楽天でレビューを見るとかなり高評価。
四つ葉バターが少なくなってきたので
さっそく市内のスーパーラパンで買いました。ネットのほうが安かった。ラパンは税込み1400円くらい。
缶に入っているので消費期限は1年と長い。封を開けなかったらだけど。
香りは甘い。発酵バターの酸味はあまり感じない。塩分はちょっと強めかな? 色はやや黄色。
舐めてみると
あっさりとしていて全然くどくない美味しい^^
レーズンパンにぬったり
蒸したサツマイモにも
発酵バターの独特なクセは無かった。
ちなみに
四つ葉発酵バターのほうは、ヨーグルトのような酸味がします。
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