こちら松江は雪はたいしたことなかったけれど風が強かった。
そして、寒い!
パン君もストーブの前から離れない^^
ストーブの上では煮物を作ってます。
鍋も食べたいな~
最近買った 秋田しょっつる をお出汁に野菜や鶏団子をいれて
グツグツ煮た鍋が美味しかった♪
しょっつるは魚のハタハタと塩を合わせて2年発酵させた出汁。
ナンプラーもいい出汁がでるけどしょっつるもなかなかグーでした^^
ハタハタは大好きなの。焼き魚にするときも
はらわたを出さずに焼いて
ハラワタも一緒に食べるの。これ好きな食べ方。見た目はぐちゃぐちゃで悪いんだけどね。
ハタハタ
そして、寒い!
パン君もストーブの前から離れない^^
ストーブの上では煮物を作ってます。
鍋も食べたいな~
最近買った 秋田しょっつる をお出汁に野菜や鶏団子をいれて
グツグツ煮た鍋が美味しかった♪
しょっつるは魚のハタハタと塩を合わせて2年発酵させた出汁。
ナンプラーもいい出汁がでるけどしょっつるもなかなかグーでした^^
ハタハタは大好きなの。焼き魚にするときも
はらわたを出さずに焼いて
ハラワタも一緒に食べるの。これ好きな食べ方。見た目はぐちゃぐちゃで悪いんだけどね。
ハタハタ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます