カントリーブレッドを焼きました。
仕込み水にビールを使うパンです。
最近、いつも左右どちらかの首と肩が吊って激痛です!!
四十肩!?ガーン!!
四十肩でオバハンぷりを実感したくないので、
いっそのこと『背後霊のしわざ』であって欲しい・・。
スープカレーの日にナンを作ってみました。
作っている途中で、
一枚ずつフライパンで焼くのがすごく面倒になり(今思えばたった四枚なのに)、
ガスオープンで焼いてみたら、
ピタのように風船みたく膨らんだので焦りました。
見た目のためだけにフライパンで焦げ目を付けました。
あわわ。
あ、でもまぁまぁ美味しかったです。
(でもスープカレーにはワタシはお米の方がいいなぁ・・・。)
そしてマイブームが 「フルーツサワー」です。
一ヶ月ほど前から作っており、毎日楽しんでいます。
フルーツと氷砂糖とお酢を1:1:1で一週間置いておくだけです。
左からチェリー、フルーツトマト、苺です。
他にもスウィートパイン、黒糖苺なども作りました。
どれも美味しいです。
美味しいので調子に乗り、今ではデカイ瓶でも作っています。
酸っぱいのが好きな方は是非オススメです。