4月は結婚記念日、5月は私の誕生日はすべてコロナで自粛。
念願の美味しい外ごはん、やっと昨日行ってまいりました。
OSTERIA SELVAGGINA
只今、ディナーはコースのみ
初鰹のクルード
塩の結晶が時々弾けるパンチとミョウガのピクルスがアクセント。
写真なしですが、お祝いスプマンテにもあってワクワクなスタート。
シェフの実家から届いた根曲がり竹。
食感も楽しい。
スクランブルエッグのソースにはほのかにビネガーもきいていて
お皿のトルコブルーも相まって初夏を感じる。
今回一番楽しみにしていたブッラータチーズ♪
モッツァレラもリコッタも美味しい、フレッシュ!
先日までやっていたテイクアウトのブッラータチーズは
やや塩分強めにしていたんだって。
お店でいただく場合は、作りたてをいただけるので塩分控えめ。
細かい配慮があるんだね〜。
すでに白ワインボトルで注文!
稚鮎が泳いでいるよ〜^^v
実は生トマトちょっと苦手なのですが、
このトマトは美味しかった〜。
パスタ来たーーー!
うどんみたいな太さでびっくり。
アーティーチョークの食感とパスタの食感の違いもいいね。
ジャージー牛の薪火焼き
柔らか〜〜〜。
赤みのお肉美味しいな〜。
あっ、白ワイン終了して、グラスの赤ワインに変わりました。
サービスのお姉さんの説明もわかりやすくて。。。
おかげて選べず。。。
2種類飲み比べ。
左のグラスのワインは飲みやすく、左は癖があるかなと思ったんだけど、
お肉と合わせると左がいい仕事して旨味を引き出すね。
マリアージュって言うやつですわ。
ドルチェは桑の実のタルトと、グラニテ。
荒川の土手で取れるんだって。
以前、山梨県の放棄された桑畑で採ったな〜。
最後はプーリア州の素朴なお菓子。
久しぶりの美味しいイタリアン、堪能しました。
美味しいお店、応援したいね。
コロナに負けるな!
新婚旅行で行ったイタリアで買ってもらったカメオ。
久しぶりに引っ張り出して、革に通してネックレスにしてつけて行きました。
また、連れて行ってね。