キャンプの裏テーマ、それは帰りのお昼にお蕎麦を食べる事。
八ヶ岳山麓のソバ畑は、今が盛りと白いお花をつけていました。
地元の新ソバには、ちと早かった。。。
今回は街道スジから入り込んだ、ひじょ~にわかりずらい場所で営む「ICHI」いち。
そんで、もって。。。
こんな看板も立ってて。。。
店内は古民家を手作りリフォームしています。
客層は20代~50代で、今どきのカフェ風。
メニューはこの2つ。
ヴィアンカがたのんだ、揚げナスのおろしソバ。
めちゃくちゃ、ナス多いです。
ナス以外のお野菜も盛りだくさん。
そばつゆは下に入っているので、つけるのが大変。
大根おろしは、鬼おろしでおろしてあるのか、ゴロゴロしています。
ネロがたのんだ、揚げ野菜のとろろソバ。
揚げナスに比べると、野菜と書いてある割に野菜少なめ。
お蕎麦は太さコシともに好きなタイプですが、
何しろスープのインパクトがありすぎ~。
話の種に1度経験してもいいかも。。。
八ヶ岳山麓のソバ畑は、今が盛りと白いお花をつけていました。
地元の新ソバには、ちと早かった。。。
今回は街道スジから入り込んだ、ひじょ~にわかりずらい場所で営む「ICHI」いち。
そんで、もって。。。
こんな看板も立ってて。。。
店内は古民家を手作りリフォームしています。
客層は20代~50代で、今どきのカフェ風。
メニューはこの2つ。
ヴィアンカがたのんだ、揚げナスのおろしソバ。
めちゃくちゃ、ナス多いです。
ナス以外のお野菜も盛りだくさん。
そばつゆは下に入っているので、つけるのが大変。
大根おろしは、鬼おろしでおろしてあるのか、ゴロゴロしています。
ネロがたのんだ、揚げ野菜のとろろソバ。
揚げナスに比べると、野菜と書いてある割に野菜少なめ。
お蕎麦は太さコシともに好きなタイプですが、
何しろスープのインパクトがありすぎ~。
話の種に1度経験してもいいかも。。。