冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

イメージチェンジ

2009-06-30 13:47:22 | 日常
先日買ったコートキングで何度か散髪しました。



before



after

ボリュームダウンできました。



父親がチョコボーのせいか、アンダーコートの色が茶系なので、
もっとカットしたらダークチョコボーに変身!! な~んてね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第5回_お料理教室_お土産編

2009-06-29 13:39:58 | お料理教室
昨日のお料理教室では、ライスサラダに入るきゅうりのピクルスを
お土産用に作りました。





ジップロックに塩小さじ1、米酢50cc、ニンニク1/2個、ローリエ1枚、タイム少々
を入れシェイクします。



キュウリ2本はさっと湯がいて、ピクルス液に投入!!
そしてもみもみ。

後は空気を抜いて、冷蔵庫に。
1週間~10日でまろやかなお味になるそうです。
1週間後が楽しみ~♪

昨日、さっそく家でライスサラダ作りました。
セルクルでま~るい盛りつけに、ネロも感心しきり。
ムフフ。。。やったね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第5回_お料理教室

2009-06-28 16:53:03 | お料理教室
本日のメニューは
「ライスサラダ」INSALATA DI RIZOと
「鶏胸肉のカツレツ」COTOLETTA ALLA MILANESE



ライスサラダのお米はとがずに10分ぐらい茹でて、冷水でさまします。
小さく切りそろえた茹で野菜と混ぜ!混ぜ!
この時点で食欲をかき立てられますね~。



アルミホイルでセルクルを作り。。。



ライスサラダを詰め込み。。。



上にタマネギとイタリアンパセリのドレッシング和えを乗せれば。。。



おもてなし料理に。。。
や~ん、美味しそーーーでしょ。

美味しいです。食感もたまりません!!

カツレツは



胸肉をあらかじめ切り込みを入れて、薄く開きビンなどでたたいて薄くのばします。



塩、コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉でお化粧!?
元の3倍になったかな。。。



フライパンは熱く、オイルはほどほど。。。
バター入りなので焦げないようにね。
この後はオーブンにおまかせ。



オリーブオイルと塩、ビネガーで和えたルッコラ&トマトを乗せれば。。。
なんて事でしょう~♪

淡泊な鶏胸肉もボリューム満点、大満足の1品に。

今回も白ワインとの相性抜群でした。
ごちそうさまで~す。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

刈りました

2009-06-27 16:30:50 | 携帯でUP♪
A公園の草が短く刈られました。
気持ちいいなー!

VINOも毛を、そうとう刈りした。
さっぱり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガッテン! ガッテン! ガッテン!

2009-06-26 14:36:27 | 日常


先日NHKの「ためしてガッテン!」を何気なくみていたら、
スロージョギングを紹介していた。

詳しくはこちらでチェック!!

乳酸が出ると体が疲れるので、乳酸を出さずに走るためには
スロージョギングが良いらしい。
この走法なら運動不足の人も、すぐに10㎞マラソンくらい走れちゃうらしい。

さっそく、ネロ&VINOが早朝スロージョギング。
ネロを送り出して、ヴィアンカもスロージョギングを開始。

VINOはすぐ乳酸出ちゃうタイプなので、持久力強化の夏が始まった!!

時速4キロの同じスピードで、
ウォーキングとスロージョギングの消費エネルギーを比較したところ、
なんとスロージョギングの方が1.6倍も多いという。
ヴィアンカのダイエット強化の夏も始まった!!

今日はラジオから、マイケル・ジャクソンの音楽がたくさん流れていますね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伸びます、伸びます

2009-06-25 14:04:27 | 日常


どう? 自慢の胴長。。。
フリップが上手いのは、このおかげか!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の山焼き

2009-06-24 11:11:11 | 陶芸
春先に作陶していた作品が焼き上がりました。








箸起き。(上は生状態、下が焼き上がり)





陶命くん、パクリのパクリ皿。
エッジをカットするとフチが下がってきて難しい~!
穴釜で焼いてもらったら、反ってしまいました。

改めて陶命くん、すごい人です。





中鉢。



以前作った左の鉢と同じ土、同じ窯で焼いたのに、この差は。。。
左の色ツヤが欲しかったな~。残念。



久しぶりに陶芸の先生宅にて宴会&品評会。
楽しい時間でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「PRしろ!」とベンチがうるさいので

2009-06-23 14:11:16 | 家族
そもそもVINOの生活&美味しい話を中心としたブログなので、
VINOに直接関係のない身内ネタはアップしてませんでした。

実は2月~3月にも渋谷で写真展をしていたのですが、
3球、見逃しでボツに。。。

が、今回ははっきりと宣伝してとのお願いなので。。。
ボール玉を無理矢理バットを振ってみました!



ヴィアンカ兄が本を出しました!!

オルタナティヴ・ミュージック Music Magazine増刊 石田昌隆

 70年代後半に、パンクとレゲエがガツンと来て、既存の音楽の破壊と新たな音楽の構築が始まった。
 そしてさまざまな音楽が出現してきた。ヒップホップ、ハウス、テクノ、レイヴとマッドチェスター、オルタナティヴ・ロック、ダブ、ブリストル・サウンド、ドラムンベース、世界各地のワールド・ミュージック…。
 この本は、1986年から2004年までの期間に6×6版のフィルム・カメラで撮影したミュージシャンの写真から120枚をセレクトして、撮影順に並べたものに、40万字(普通の単行本2冊ぶん!)のキャプションを書き加えたものです。それぞれのミュージシャンについて、撮影の顛末なども含めて語りつつ、120の話が、ひと繋がりの時代の風景として絡み合っていく、という内容です。
 1986年から2004年までというのは、ベルリンの壁が崩壊する年の3年前から、9・11同時多発テロが起こった年の3年後までという期間に該当していました。世界の枠組みが再編され、グローバル化が進行していく過程で、移民の問題が顕在化したり、民族紛争が起こったりした時代です。振り返ってみれば、この期間には、そんな時代とリンクするように革新的で力のある音楽が次々と現われてきました。
 これは、ジャンルを横断しながら綴った現場重視の同時代音楽論的写真集です。
 写真は、日本、アメリカ、ジャマイカ、ハイチ、ブラジル、イギリス、フランス、ハンガリー、ルーマニア、ギリシャ、イタリア、ナイジェリア、ジンバブエ、オーストラリア、インドネシア、中国、台湾で撮影しました。
 A5版、416ページ、2200円です。
 128ページまでが4色の写真ページ、その後がキャプションのページです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

だそうです。
ストライクゾーンのかた、良かった買ってやって下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

父の日なので

2009-06-22 13:50:42 | 料理&お酒
VINO父を癒しに、お外でご飯!



割引チケットがあったので、カルビ、ハラミ、豚トロはバカ安。



追加で牛タン、鶏モモもね。



やみつきキャベツも190円。



生ビールも290円なので、がぶ飲み!!

ファイナルのワイルドカードの成績が発表されましたね。
昨日はやけ酒でした、VINO父。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キレイな芝生はいいな~♪

2009-06-21 15:28:41 | ディスク練習


昨日は秘密の練習場にて午後から特訓。
なんでこんな所にキレイな芝生の空間が!? もったいなーーーい!!
そんな場所でした。



VINOとヴィアンカは木陰に避難。



キレイな芝生バックの写真は、モデルが?でもキレイな写真に見えるから不思議。


川沿いで風は強いけど、それもいい練習です。
また、おじゃましまーす。

行く途中にあった、行列ができているうどん屋さん。
とっても気になる。帰りにはもう終ってました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする