冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

今日のランチ

2024-06-16 13:30:00 | 料理&お酒



キノコと明太子のパスタ。

キノコはオープントースターでオイル焼き。
パスタとあえるだけたので、暑い時期に助かる^_^

佐藤錦もウマ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マーマレード

2024-05-29 16:05:00 | 料理&お酒



GWに帰省した時に地元の友人からいただいた甘夏。
普通にいただき、甘夏サワーでいただき、残りはジャムに。

甘夏の皮が分厚く、手首にくる。。。
頑張ってもう少し薄くスライスしたら良かったかな〜。





煮沸消毒したビンに詰めて、冷めるまで逆さま。




味は申し分無しにウマ〜^_^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-05-19 12:41:00 | 料理&お酒




冷やし中華、はじめました^_^

安定の美味さ。

今年は何回食べられるかな〜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-04-21 14:35:00 | 料理&お酒



今日もF1オンタイムで見たいネロさんのために、S公園を早めにご出勤。

とは言え、家に帰り着いたのは13時半。
速攻ランチしたいので、冷凍パスタにブロッコリーとベーコントッピング。
苺アイスと白ワイン付きで、見た目は優雅な週末ランチ^_^

午前中はこんな感じ。




暑くなってきて、すぐにバテるGINO(¬_¬)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-03-31 12:49:00 | 料理&お酒



納豆パスタに見えるけど、ベースは明太子パスタ^_^
いい感じなコラボ♪

これアリです。

今日もウマウマ^_^v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-02-24 14:23:00 | 料理&お酒



舞茸とベーコンとアレッタのパスタ。
アレッタは菜の花を太くしたような野菜。

舞茸やベーコンベースなので、いつもはあまり使わないバターをたっぷり使用。

ウマ〜♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-02-17 12:55:00 | 料理&お酒



ヤリイカとトマトとキノコのパスタ。
白ワイン付き^_^

今日はこの後、電車に乗っておデート♪

まだネロさんのお誕生日祝いは続く。。。

パスタはもちろんウマウマ^_^v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-02-03 14:30:00 | 料理&お酒



節分ですから、恵方巻き。

恵方巻き文化が西から押し寄せて来たけど、一本そのまま食べるのは無理。

なので、単なる太巻きの日。

たまには太巻き食べたいし、丁度いいきっかけになるな〜^_^

中身は大葉、菜の花、明太子、卵焼き、昆布の佃煮。
多めに作ったので、残りはトースターで焼いて食べよう。
これ、おすすめ。

ネギと油揚げのお味噌汁とともに。

今日もウマウマ♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-01-08 23:02:00 | 料理&お酒



昨日道の駅三芳で買った菜の花がたっぷりあったので、大量に投入した菜の花とアサリのパスタ。

春らしいメニュー♪

菜の花は少しほろ苦いので、大量投入が裏目に。
やはりバランスが大事(^^;)

イチゴは1月に入ると安くなるね。
あまおうウマ〜。

ランチの後はいつもの公園へ。
今日はお久しぶりな人達に会えて、楽しい時間を過ごせた^_^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2024-01-04 13:24:00 | 料理&お酒



ネロさんが職場から賞味期限が近い非常食をもらって来ていたので、こんな時だから実食してみた。




温かい牛丼セット。





温めて20分、蒸らし10分。




あつあつごはんを寄せて、牛丼をかけます。
この写真はちょっと食べちゃったあと。

見た目以上にボリュームあり。
味も美味しい♪

被災した時にこれはありがたいね〜。
ただ、ゴミになる部分が多いのは問題かな。

能登半島の皆さん。
お見舞い申し上げます。
今は何も出来ないけれど、ふるさと納税を考えています。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする