今回はちょっと早めのXmas会♪
お料理を少しだけ作って、あとは飲んでしゃべってのパーティ仕様。
●イワシのベッカフィーコ
今回、イワシはすでに手開きされてキレイに整頓されていました。
ありがたや^^
塩をふって、パレルモ風パン粉を巻き巻きします。
このパン粉にはアンチョビ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、皮、レーズン、ケイパー
オリーブ、松の実、イタリアンパセリなどが入ります。
このパン粉美味しいです。
アジの上に乗せて焼くだけでもOK!
200℃~220℃のオーブンで15分焼きます。
●ラザニア
下ごしらえは全部先生がやって下さって、今回は楽ちん!!
アルコールタイムが待ち遠しいゾ~。
●グリッシーニ、タラモサラダ、ナスのペースト、オイルサーディン
グリッシーニは
ここをチェック!
先生のレシピですよ。
その他、温野菜のバーニャカウダやアボガドのペーストなど盛りだくさん。
やっと、カンパ~イ!!
デザートもたっぷりあったのに、お酒が進み。。。
お写真ナシでした。
ま~っ、いつもの事ですがね。
それにしても、下ごしらえしてもらっているので、
とっても楽ちん♪
日々、これだと。。。嬉しい。。。^^
今回は人数も多く、楽しい時間を過ごせました。
皆さんありがとう!!