10月29日(土)から11月6日(日)まで、銀座では「AUTUMN GINZA 2011」のイベントを開催中!!
そのイベントの冊子に携わったので、打ち上げにイベント企画のひとつ
「レストランウィーク」協賛の「アルマーニ リストランテ銀座」にてビジネスランチ^^V
平日のお昼からスパークリングワインで乾杯。
これもコースに含まれていま~す。
もちろん、赤ワイン、白ワイン、ガス入りのお水でもOK!
1品目
栗カボチャとゴルゴンゾーラピカンテのスフォリアテッレ
パルマ産プロシュートのクネル 胡桃ト洋梨ノクレーマ
カボチャの甘みトゴルゴンゾーラのアクセント、プロシュートの塩分
洋梨のさわやかさが上品にまとまっております。
全体の柔らかい食感なので、イチジクのパンが良く合います。
2品目
松の実、パルミジャーノ、シチリア産のアンチョビを詰めた、的鯛のオリーブパン粉焼き
蜜柑の芳香を付けたフェンネルとジャガイモを添えて
見た目!? 黒い、焦げてる? っぽいけど、これは黒オリーブとパン粉のせいです。
中身はこんな感じ。
デザート
カンパーニア産水牛ノリコッタチーズで作ったやわらかタルト
アプリコットのジェラート
左下のゼリーっぽく見えるのは、表面だけ固まっていて
つぶすとソースになります。
お、お、おしゃれーーー!!
カフェと小菓子も付いてます。
レストランからは、銀座四丁目の交差点も眺められます。
う~ん、セレブ。
ごちそうになっておいて、お値段をばらすのはどうかと思いますが、
「レストランウィーク」の特別料金なので。
3,000円也
敷居の高いリストランテにもこれなら安心して伺えますね。
詳しくは
AUTUMN GINZA 2011と左の冊子(銀座の街中に置いてあります)に紹介されています。
今週の日曜日までですから、お早めにご予約を。