わが家の雑煮 2019-01-05 08:40:14 | Weblog 元日は、 すまし汁に、鳥、扇面に切った大根、松葉に切ったごぼう、梅型のニンジンに、三つ葉をのせ、やきもちを入れます。 2日目は、 2センチぐらいに切った大根を半分に切り、味噌の汁で、やきもちを入れ、おかかをたくさんにのせます。 これは、主人の家の家風です。 私の家の雑煮は関東風で、けんちん汁に、焼かないお餅を入れます。 でも、結婚後1度も作っていません。 #あなたの家のお雑煮を教えて! « 私は・・・えらい? | トップ | 宇宙といえば・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます