母の日。奥様の希望は「一日中、何もしない日」でした。
ベッドからソーッと・・・休みの日にしては早起きし、頭をカットして家に帰ると、
みんな起きていました。
さっそくお昼の用意。メニューは冷蔵庫と相談して
「カツ丼」と「ミニ豆腐あんかけうどん」を作りました。
「カツ丼」はフツー。「豆腐あんかけうどん」には、しょうがを混ぜ込んだ大根おろしを乗せました。
気温がどんどん急上昇。真夏のような暑さの中、ユーヤとボクと奥様でガーデニング。ボクは、前から気になっていた芝生の補修です。 →
→
芝生がハゲハゲ! 芝生と目土を用意 一枚ずつ丁寧に
完成!
目土が乗っているので
真っ白け。でも
10日もすれば一面 緑に!
夜ごはんは「パエリア」にしました。
外のバーベキューグリルでなく、今回はホットプレートで調理。
(バーベキューグリルでは ユーヤが焼きいもを焼いていました。)
ムール貝が無かったのが残念です!
作り方は、後日紹介。