Family Ties

家族の何気ない日常をそこはかとなく書き綴っている日記です

2015年パン始め

2015-01-22 18:29:37 | Bled・パン


いよいよ
2015年のパン教室が始まった
まずは寒い冬だからこそのクロワッサン
寒くてバターが溶けないから
つくり良いのです。
バターを伸ばしたものを
シートに挟んで四つ折りを二回
冷蔵庫で休ませてまた取り出して
先生が伸ばすとあっというまに36センチ、9センチずつカットして
もう一度発酵させたら出来上がり🎵
あと2種類は干支の羊のパンと
ヨーグルトブレッドです!
焼きたては、最高にサックサク!

けど、何よりも嬉しかったのがパン教室10年ぶりの友達の参加でした(≧∇≦)
あっという間に3時間が経ってました