我が家の息子はもうすぐ22歳
来年春は卒業です
パン教室で焼いたパンを持って帰ると
まえは非常に喜んでくれたけど
最近はご飯が良いそうで
朝は特にご飯を食べたがります
先日買った食器に
ナスとピーマンの炒め物をよそって
晩御飯に出すと
なぜこのおかずが良いか分かる?と質問
茄子が好きだから? ぶーっ!
じゃあピーマンが好きだから?ぶっぶーっ!
炒め物が好きだから?
とか聞いてると、かれは
ナス炒めの味付けは味噌…
この味噌味がポイントなのだ!
って古風ですみません(^_^;)
最後までしっかり
味わって食べましょう❣️ちなみにこのご飯は島根の新米なのでした〜〜🎵
来年春は卒業です
パン教室で焼いたパンを持って帰ると
まえは非常に喜んでくれたけど
最近はご飯が良いそうで
朝は特にご飯を食べたがります
先日買った食器に
ナスとピーマンの炒め物をよそって
晩御飯に出すと
なぜこのおかずが良いか分かる?と質問
茄子が好きだから? ぶーっ!
じゃあピーマンが好きだから?ぶっぶーっ!
炒め物が好きだから?
とか聞いてると、かれは
ナス炒めの味付けは味噌…
この味噌味がポイントなのだ!
って古風ですみません(^_^;)

味わって食べましょう❣️ちなみにこのご飯は島根の新米なのでした〜〜🎵