今日は主人の誕生祝でお鮨を食べに行きました。
京橋の地下鉄出口A6を出て歩いて2分もかからない場所
明治屋さんのお向かいの東西に伸びた道路の奥に風情のあるたたずまい
大将が長年みがいた腕で握る老舗のお鮨やさんです。
居心地がとてもよくて、日本酒の好きな主人に
大将から「お酒のおつまみを何かお作りしますか?お寿司をしっかり召し上がりますか」
これに気を良くした主人はおつまみになるお料理を注文しました。
鯛のお刺身は岩塩でいただきました次から次へと美味しいおつまみが!海苔も味と香りが違います誕生会の主役の主人は、美味しいお酒をいただきました。のどぐろの煮付けはとろりと柔らかい
この季節は高知の鮎でした、とても肉厚で癖がなくて綺麗な化粧塩を施された鮎の甘みがふんわりと…さあ、絶品のだし巻き卵でアクセントを入れて、いよいよお鮨鯛は甘みがあってコリコリしてます。
とけるトロ海の香りがするウニに山のおろし立て山葵が効いてます鮑を生で食べれるとは!イワシってもっと癖が強いお魚と思ってました
穴子はタレと塩でいただきますこれが何かわかる人はすごいなぁ
げその新鮮な事と言ったらこれは岡山産なのだそうですしじみのお味噌汁がお腹に優しい職業柄、鮑が生で食べれない娘には…イクラの上に本わさび!このデザート、大将の手作りです。
絶妙な逸品なんですよ。これを作り置きしておられるそうです。
また明日から頑張ろうと思えるお食事会でした。(^^)
ありがとう😊鮨藤山さん♫
京橋の地下鉄出口A6を出て歩いて2分もかからない場所
明治屋さんのお向かいの東西に伸びた道路の奥に風情のあるたたずまい
大将が長年みがいた腕で握る老舗のお鮨やさんです。
居心地がとてもよくて、日本酒の好きな主人に
大将から「お酒のおつまみを何かお作りしますか?お寿司をしっかり召し上がりますか」
これに気を良くした主人はおつまみになるお料理を注文しました。
鯛のお刺身は岩塩でいただきました次から次へと美味しいおつまみが!海苔も味と香りが違います誕生会の主役の主人は、美味しいお酒をいただきました。のどぐろの煮付けはとろりと柔らかい
この季節は高知の鮎でした、とても肉厚で癖がなくて綺麗な化粧塩を施された鮎の甘みがふんわりと…さあ、絶品のだし巻き卵でアクセントを入れて、いよいよお鮨鯛は甘みがあってコリコリしてます。
とけるトロ海の香りがするウニに山のおろし立て山葵が効いてます鮑を生で食べれるとは!イワシってもっと癖が強いお魚と思ってました
穴子はタレと塩でいただきますこれが何かわかる人はすごいなぁ
げその新鮮な事と言ったらこれは岡山産なのだそうですしじみのお味噌汁がお腹に優しい職業柄、鮑が生で食べれない娘には…イクラの上に本わさび!このデザート、大将の手作りです。
絶妙な逸品なんですよ。これを作り置きしておられるそうです。
また明日から頑張ろうと思えるお食事会でした。(^^)
ありがとう😊鮨藤山さん♫
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