今日は娘は
練り切りを勉強して来ました
白餡とうっすら花弁色の餡の
グラデーション
中にはこしあんが入ってました
もう1つは季節の生菓子
中の餡は栗餡ですよ〜
東京製菓学校の先生が学校に来られ
教えていただいたそうです
栗餡が美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
栗きんとん食べたくなっちゃいました
秋は食いしん坊
もといいつも食いしん坊✨(^∇^)
練り切りを勉強して来ました
白餡とうっすら花弁色の餡の
グラデーション
中にはこしあんが入ってました
もう1つは季節の生菓子
中の餡は栗餡ですよ〜

教えていただいたそうです
栗餡が美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
栗きんとん食べたくなっちゃいました
秋は食いしん坊
もといいつも食いしん坊✨(^∇^)
なかなか最近はうたた寝ばかりで
更新ができてない状態です😭
和菓子は最近、特に小豆が好きなんです❤️
生菓子はその日のうちに食べないといけないので
きんつばとかたい焼きとかかってはぐはぐ食べてます
岡山にいる頃は豆大福や栗の茶巾絞り🌰を
この時期は買いに行ってました
季節を問わず、御座候の二重焼は大好きです❤️
素敵ですね。
美味しそうですね。
作るのは、難しかったでしょうね。