今日の晩御飯久々あさりのパスタ&めんたいポテトサラダ
まず、お湯を沸かして沸騰させます
塩を入れたらパスタを投入し
次にフライパンを用意!
オリーブオイルにニンニクを2分の1かけみじん切りにして投入します
火を入れて、いため始めたらアンチョビーペーストを隠し味に
ニンニクのみじん切りが色づいてきたら
真水にひたして塩抜きをしたあさりを水切りしてさっと入れ少しいためます
そしてお酒を振りいれてふたをします
固めに湯がいたパスタを入れて
ささっと混ぜ合わせたら出来上がり!
明太子をバターでいためてお酒と醤油で味付けしたものに
湯がいたポテトを入れ混ぜ合わさった所に
マヨネーズであえたサラダを付け合わせて
ハイ、出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます