11月8日火曜日・・・
秋なので、やっぱり新米が美味しいんだよね
う~ん、日本人だなぁ
なんでこの時期の新米はこんなにおいしいのでしょう?
今日の晩御飯は和食
最近は特に野菜をしっかりとるメニューになっている
おみそ汁は具だくさん
大根、人参、ゴボウにさつまいもそれから、しめじ
ポイントはショウガ!!!
体が温まるしね
そうそう味噌に入れて5日くらい漬け込むと
お味噌がもっとおいしくなるって
もちろんそのままこしておみそ汁に
タンパク質とビタミン類ミネラル類
ちょっと炭水化物を控えたい所だが・・・
やっぱり、食べちゃった!!!
大好き日本のお米!
お百姓さんありがとう!
心もほっこり元気になるよ
秋は新米人類だ~
秋なので、やっぱり新米が美味しいんだよね
う~ん、日本人だなぁ
なんでこの時期の新米はこんなにおいしいのでしょう?
今日の晩御飯は和食
最近は特に野菜をしっかりとるメニューになっている
おみそ汁は具だくさん
大根、人参、ゴボウにさつまいもそれから、しめじ
ポイントはショウガ!!!
体が温まるしね
そうそう味噌に入れて5日くらい漬け込むと
お味噌がもっとおいしくなるって
もちろんそのままこしておみそ汁に
タンパク質とビタミン類ミネラル類
ちょっと炭水化物を控えたい所だが・・・
やっぱり、食べちゃった!!!
大好き日本のお米!
お百姓さんありがとう!
心もほっこり元気になるよ
秋は新米人類だ~
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