岡山に転勤してから
友達になった人がいた
いつも幼稚園で一緒の4家族
お出かけもよく出かけていた
岡山に来てすぐ下の子どもができたため
あまり知らなかった私も
彼女のおかげで色々な所に出かけて
子育てのストレスもあんまり感じなかった
彼女は・・・
大阪の天下茶屋生まれの
ちゃきちゃきな女性でめっちゃ元気な人
そして笑顔の華やかな美人なのだが
とっても気さく!
彼女に連れて行ってもらったたこ焼き屋
高島屋の地下に入っている
「たこ八」
だしで食べる所はまるで明石焼きなのだが
正真正銘のたこ焼き!
だしもおいしいんだけど
そのままたべてもうっすらしょうゆ味
始めて行ったときは
美味しさにおどろいて思わず
粉を買ってきてしまった
そしてそして
家で焼いてみた
ふわふわ、かりっとで美味しい!
なかはきゃべつとか入ってなくて
シンプル、たことねぎと天かすなのだ
それから私の作るたこ焼きは
とってもシンプルになった
粉とたこと天かすとねぎ!
あとはせいぜい紅ショウガくらいなもの
きゃべつが熱くなりすぎて食べにくくならないし
かりっとろっふわっが美味しい!
シンプルイズ BEST!だよね
試してみてみて~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます