横浜に越してきて
手でこねるのは、力が必要です!
日吉の東急ストアにあるブーランジェリーブルディガラとか、
近所にあるポンパドール、
そしてOKストアのホテルブレッド
と美味しいパンがあちこちあって
まだこの引越した3年半で
一回しか作ってない。😊笑
実はイギリスの番組🇬🇧BAKE!
素人さん達が毎週課題に挑戦する番組
…これが大好きだった私
dlifeが、見れなくなったので残念だったけど
主人のリクエストで奮起して
久々にパンを作ってみた。
主人と一緒に作るのは初めて!
こねる機械は持ってないけど、
岡山で手ごねを先生に教わったので
やり方はわかる✨
オーブンは発酵と焼成ができるタイプ
まだそこまで寒く無いから
発酵足らずになる事も少ないかな
と思いつつ
リクエストのコロネとマヨネーズパンをトライ❣️
手でこねるのは、力が必要です!
が主人がやるとホイホイあっという間に纏まる、素晴らしい
私の師匠が見たらきっと褒めてくれそう。
コロナはもうちょっと卵つけて焼けば良かったかな?
コロナはもうちょっと卵つけて焼けば良かったかな?
けど、結構良い巻き上がり😋
マヨネーズパンはね
マヨネーズパンはね
ハムの風味と小麦粉の中のバターがいい香りを出してて良い感じ❣️
しかも発酵もしっかり足りてて
こりゃいいぞ!な出来に。
コロナで家に居ても、こんなトライが出来ました。
主人と娘によると
ワインにもめちゃ合うそうです。
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