Family Ties

家族の何気ない日常をそこはかとなく書き綴っている日記です

休みにパンパパン❣️

2020-11-03 13:42:00 | Bled・パン
横浜に越してきて
日吉の東急ストアにあるブーランジェリーブルディガラとか、
近所にあるポンパドール、
そしてOKストアのホテルブレッド
と美味しいパンがあちこちあって
まだこの引越した3年半で
一回しか作ってない。😊笑

実はイギリスの番組🇬🇧BAKE!
素人さん達が毎週課題に挑戦する番組
…これが大好きだった私

dlifeが、見れなくなったので残念だったけど

主人のリクエストで奮起して
久々にパンを作ってみた。
主人と一緒に作るのは初めて!

こねる機械は持ってないけど、
岡山で手ごねを先生に教わったので
やり方はわかる✨

オーブンは発酵と焼成ができるタイプ
まだそこまで寒く無いから
発酵足らずになる事も少ないかな
と思いつつ

リクエストのコロネとマヨネーズパンをトライ❣️




手でこねるのは、力が必要です!
が主人がやるとホイホイあっという間に纏まる、素晴らしい
私の師匠が見たらきっと褒めてくれそう。

コロナはもうちょっと卵つけて焼けば良かったかな?
けど、結構良い巻き上がり😋

マヨネーズパンはね
ハムの風味と小麦粉の中のバターがいい香りを出してて良い感じ❣️

しかも発酵もしっかり足りてて
こりゃいいぞ!な出来に。
コロナで家に居ても、こんなトライが出来ました。

主人と娘によると
ワインにもめちゃ合うそうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿