この1週間は東京から主人が帰省したので
昆布と鰹節の出汁をとってお味噌汁をたくさん作りました。
朝はすべて和食で、ご飯でした❣️
やはり朝の和食は
体の調子が良いような気がしますσ(^_^;)
初日の夜塩麹で下味をつけた鶏フリッター
これは何時ものが良いと不評σ(^_^;)残念
ジャーマンポテトは受けてましたが〜〜お盆明けに岡山に帰った夜はトマトソースのナスのパスタ✨これは馴染みの味です
益田でもらった子ナスを揚げて出汁につけたらナスの苦さと合わなくて不評〜〜(-。-;
チンジャオロース青椒肉絲は久々…
お肉が太くて息子好みに♪(v^_^)笑
コロッケは山盛り作って
好きなだけ食べれる様に。。。揚げものは最近たくさんたべれないのですが〜〜(-。-;
餃子はエビと豚挽肉で種をこしらえて
娘と60個包み✨
娘もかなり上手になりましたよ✨
塩鯖を焼いたり、シャケを焼いたり
鰆の白醤油漬けを焼いたり
太白ちりめん…お魚は白いご飯が進みます
帰りのお弁当は
ピーマンの肉詰め&焼明太子のオニギリ
東京でゆっくり食べてね(o^^o)
主人のおかげでお味噌汁の多い10日間になりました💕
昆布と鰹節の出汁をとってお味噌汁をたくさん作りました。
朝はすべて和食で、ご飯でした❣️
やはり朝の和食は
体の調子が良いような気がしますσ(^_^;)
初日の夜塩麹で下味をつけた鶏フリッター
これは何時ものが良いと不評σ(^_^;)残念
ジャーマンポテトは受けてましたが〜〜お盆明けに岡山に帰った夜はトマトソースのナスのパスタ✨これは馴染みの味です
益田でもらった子ナスを揚げて出汁につけたらナスの苦さと合わなくて不評〜〜(-。-;
チンジャオロース青椒肉絲は久々…
お肉が太くて息子好みに♪(v^_^)笑
コロッケは山盛り作って
好きなだけ食べれる様に。。。揚げものは最近たくさんたべれないのですが〜〜(-。-;
餃子はエビと豚挽肉で種をこしらえて
娘と60個包み✨
娘もかなり上手になりましたよ✨
塩鯖を焼いたり、シャケを焼いたり
鰆の白醤油漬けを焼いたり
太白ちりめん…お魚は白いご飯が進みます
帰りのお弁当は
ピーマンの肉詰め&焼明太子のオニギリ
東京でゆっくり食べてね(o^^o)
主人のおかげでお味噌汁の多い10日間になりました💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます