
朝から


三重のこうきさんから



カラオレンジと言います。温州みかんと
キングマンダリンを交配して作られました
寒さに弱いため栽培が難しく、
全国でもカラの生産地は数箇所しかないそうです
1つ1つ袋がけし越冬させるため
育てるのに非常に手間がかかるそうです
果実の特徴は皮がむきやすく、
独特の良い香りがあり、甘くて美味しいの~



三重県、すぎもと農園の甘夏みかんです

木に生らせたまま冬を越し、じっくりと完熟した甘夏みかん
皮をむいたときにの爽やかな香りと甘夏独特の甘さと風味は
木成完熟ならではの味わいです。収穫したてを味わってくださいと
お手紙が入ってました。v('▽^*)
そうそうー♪上のカラオレンジも同じ農園でつくられてました。
甘すぎず爽やかな味でしたよ~確かに


野菜、ピーナッツかりんとう、とおさつ棒です。
防腐剤など使用してないので
自然な、安心なかりんとうです。
またまた


でも~食べるんだもんね

何でも食べれる、しかも美味しく食べれる
食いしん坊の、かあちゃんだもん(-^〇^-) ハハハハ

三重のこうちゃん


珍しいものを、嬉しいですぞ~~!

☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪
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