いつもなかなか参加できない食生活改善会の集まりですがさすが当番となると皆さんに迷惑がかかるので参加しました。
今年のテーマは減塩食です。シャケのほぐし瓶詰めの塩分だけのまぜ込みご飯には彩りよくいり卵、ごま、かいわれなど入ります。
メインのおかずは車麩のかつ、だしにわずかの醤油液に浸した麩をt粉、パン粉をつけ油で揚げる。あとふかしやさいにマヨネーズマスタードを和えたものに少し添えて、肉と玉ねぎの炒め物は肉にわずかに塩麹を前日にっ絡めて置いて炒める・・・。公民館で7人で作り
各地区の公会堂に持参して地区の方に試食して頂くっていうもので・・・・県の減塩食の薦めの事業です。
20人くらい集まっていて皆さんの美味しく食べて頂き班長が話をして・・・自分の為にもなる講習です。
今年のテーマは減塩食です。シャケのほぐし瓶詰めの塩分だけのまぜ込みご飯には彩りよくいり卵、ごま、かいわれなど入ります。
メインのおかずは車麩のかつ、だしにわずかの醤油液に浸した麩をt粉、パン粉をつけ油で揚げる。あとふかしやさいにマヨネーズマスタードを和えたものに少し添えて、肉と玉ねぎの炒め物は肉にわずかに塩麹を前日にっ絡めて置いて炒める・・・。公民館で7人で作り
各地区の公会堂に持参して地区の方に試食して頂くっていうもので・・・・県の減塩食の薦めの事業です。
20人くらい集まっていて皆さんの美味しく食べて頂き班長が話をして・・・自分の為にもなる講習です。
