昨日は旦那さまの誕生日
チョコレートケーキが好きなので・・・
でも想像していたものとは違うケーキになりました。
初めてレシピこれでいいのだろうか?
焼き終わってあら熱をとっていると、だんだんスポンジが
縮んでいくのです。
レシピも「5ミリ~1センチの厚さで3枚に切る」と
なっていたので、そう膨らむものではなかったのかしら~
アップです。スポンジ薄いでしょう~
生クリームとスライスしたバナナが入ってます。
まわりの飾りはスライスアーモンドを散らしてみました。
こういう物と思えば美味しいけど・・・失敗なのかな?
やっぱりふわふわスポンジケーキがいいかな~
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 手作り雑貨のお店*Giftwrap
- ネットショップです♪
- あっこのパン日記
- あっこさんのブログ♪
- 而今
- fuuさんのブログ♪
- お茶の時間
- そばかすさんのブログ♪
- 食べること大好き
- MINOさんのブログ♪
- らくらくスマイル生活♪
- maniさんのブログ♪
- こなこな研究室
- nonさんのブログ♪
- COOKPADみんなのレシピが10万品!
- レシピに困ったら~
- 人気blogランキング