手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

チョコバナナケーキ

2006-07-24 | 洋菓子

  昨日は旦那さまの誕生日
チョコレートケーキが好きなので・・・
でも想像していたものとは違うケーキになりました。

初めてレシピこれでいいのだろうか?
焼き終わってあら熱をとっていると、だんだんスポンジが
縮んでいくのです。
レシピも「5ミリ~1センチの厚さで3枚に切る」と
なっていたので、そう膨らむものではなかったのかしら~


アップです。スポンジ薄いでしょう~
生クリームとスライスしたバナナが入ってます。
まわりの飾りはスライスアーモンドを散らしてみました。

こういう物と思えば美味しいけど・・・失敗なのかな?
やっぱりふわふわスポンジケーキがいいかな~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする