一昨日から、北九州の知人が2泊3日で、我が家へ遊びに来た。
彼らは以前、高松に住んでいたことがあり、私よりうどん屋をよく知っている。
北九州の人達に身を任せ、美味いうどん屋に行くことができた。上の写真は、谷川米穀店の「ぬくい小(105円、卵を入れると30円アップ)」。うどんが見えなくなるほどネギをトッピング。さらに、ここには「青唐辛子を加工した辛いモノ」があり、それもたっぷりかける。アジア風の爽やかな辛さがたまらん。麺は、コシがあるのになめらかすぎ。。。とぅるとぅるで美味すぎ。
谷川米穀店の看板は、軒先にこれだけ。。。どこにも「谷川米穀店」て書いてないのに、
炎天下こんなに、ヒトが並ぶ。
次は「がもう」ダシが旨いと評判がいい。
「かけ温(100円)」さっぱり薄だしのくせにコクがある、マジ美味い。
北九州から、うどんが食べたくて来高する彼らは、贅沢モノだ。
また、来年のためにせっせと貯金することでしょう。
彼らは以前、高松に住んでいたことがあり、私よりうどん屋をよく知っている。
北九州の人達に身を任せ、美味いうどん屋に行くことができた。上の写真は、谷川米穀店の「ぬくい小(105円、卵を入れると30円アップ)」。うどんが見えなくなるほどネギをトッピング。さらに、ここには「青唐辛子を加工した辛いモノ」があり、それもたっぷりかける。アジア風の爽やかな辛さがたまらん。麺は、コシがあるのになめらかすぎ。。。とぅるとぅるで美味すぎ。
谷川米穀店の看板は、軒先にこれだけ。。。どこにも「谷川米穀店」て書いてないのに、
炎天下こんなに、ヒトが並ぶ。
次は「がもう」ダシが旨いと評判がいい。
「かけ温(100円)」さっぱり薄だしのくせにコクがある、マジ美味い。
北九州から、うどんが食べたくて来高する彼らは、贅沢モノだ。
また、来年のためにせっせと貯金することでしょう。