冷蔵庫の在庫で、和風パスタをつくってみた。
山中温泉で買ってきた「ふきのとうの漬物」があったので、これを利用。高菜や野沢菜など他の漬物でも絶対旨いと思う。
思った以上の美味さだったので、レシピをご紹介します。
■オリーブ油で、にんにく、たかのつめを香りが出るまで炒める。
■そこへ、ちりめんじゃこを放り込んで唐揚げ状態にする。
■あと、つけものを入れて軽く合わせ、醤油を香り付け程度回し入れ
■パスタを入れる。
■ごま、白ネギ、かいわれをトッピングして出来上がり。
※塩味は、ちりめんじゃこと漬物にたっぷりあるので、しょう油は極小量でね。
ビールに合う!
山中温泉で買ってきた「ふきのとうの漬物」があったので、これを利用。高菜や野沢菜など他の漬物でも絶対旨いと思う。
思った以上の美味さだったので、レシピをご紹介します。
■オリーブ油で、にんにく、たかのつめを香りが出るまで炒める。
■そこへ、ちりめんじゃこを放り込んで唐揚げ状態にする。
■あと、つけものを入れて軽く合わせ、醤油を香り付け程度回し入れ
■パスタを入れる。
■ごま、白ネギ、かいわれをトッピングして出来上がり。
※塩味は、ちりめんじゃこと漬物にたっぷりあるので、しょう油は極小量でね。
ビールに合う!