薬膳火鍋専門店 天香回味赤坂店へきよさんに連れて行っていただく。
天香回鍋はモンゴルの英雄チンギスハンが考案したといわれています。60数種もの天然の植物エキスを抽出したスープで食する鍋です。そのスープは素材の味すべてを引き出したもので、タレを必要とせず、食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができるもの。天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果が有り、胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。
(以上説明終わり)
なにはともあれ体にいいらしいということでお店も満席の大盛況!
テーブルには
キャベツ・しいたけ・黄色いしめじ風のもの(煮えると黄色はなくなる、北海道でとれるものらしい)・左上のチーズみたいなのはおいも・青梗菜・冬瓜など
あとは海老と、ふかひれもあり、豚肉のスライスでしゃぶしゃぶしていただく。
スープは薬膳スープ左と辛い赤いスープもあり、調合していただくといろんな味が楽しめるナイスなお味です。
最後におうどんで締めくくりですが、最後の最後まで飽きることなくたっぷりといただいちゃいました。
きよさん、今回も美味しいお店に連れて行っていただきありがとうございました。
おかげで今日はお肌がなんだかつるつるでしっとりしております。
あーこのお顔を皆さんにお見せできないのが残念ですわーうふふふふー
天香回鍋はモンゴルの英雄チンギスハンが考案したといわれています。60数種もの天然の植物エキスを抽出したスープで食する鍋です。そのスープは素材の味すべてを引き出したもので、タレを必要とせず、食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができるもの。天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果が有り、胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。
(以上説明終わり)
なにはともあれ体にいいらしいということでお店も満席の大盛況!
テーブルには
キャベツ・しいたけ・黄色いしめじ風のもの(煮えると黄色はなくなる、北海道でとれるものらしい)・左上のチーズみたいなのはおいも・青梗菜・冬瓜など
あとは海老と、ふかひれもあり、豚肉のスライスでしゃぶしゃぶしていただく。
スープは薬膳スープ左と辛い赤いスープもあり、調合していただくといろんな味が楽しめるナイスなお味です。
最後におうどんで締めくくりですが、最後の最後まで飽きることなくたっぷりといただいちゃいました。
きよさん、今回も美味しいお店に連れて行っていただきありがとうございました。
おかげで今日はお肌がなんだかつるつるでしっとりしております。
あーこのお顔を皆さんにお見せできないのが残念ですわーうふふふふー