先日行った赤坂プリンスホテルのクリスタルホール
THE CONVOY SHOWのショーが始まる前にビュッフェスタイルのお食事があります
今回初めてマカロンを口にしました
そう、初マカロン記念日です
ずいぶん昔からその存在自体は知ってはいましたが・・・
わざわざ買う勇気もなく、
さりとていただく機会もまったくなく(苦笑)
こんなチャンスは二度とないと思い←おおげさねー
実は21日の日にもこのマカロンはビュッフェ台に存在していたのですが
他のケーキに目がいっていたし、
ご一緒のいつものあの方が取っていたので感想を聞いてからにしようと思っていました
その感想は「普通・・・」でした(笑)
「すごく美味しくもないし、不味くもない」とのお答
なにしろ初マカロンですので、最上級においしいともう赤プリはなくなるので食べられなくなるという不安な気持ちと
あまりにもおいしくないとこれまた二度と食べることがないかもと
こじんまりした大きさだし、これなら食べきれるかと思いチャレンジ
で、感想はというと
「う・・・・・ん、わたし好みの食感ではありません」
なんだかはっきりしないし、ちょっと甘すぎかな
それよりもシンプルなこのショートケーキがとにかく美味しかった♪
やっぱりケーキはショートケーキなんだよね
同席の女性の方も、赤プリのショートケーキは絶対に食べないと!とおっしゃっており私も同感
21日も、25日もばっちり完食でした
今朝は「旅サラダ」でパリのラデュレのマカロンとカフェクレームをかわいい女の子がオーダー
外はカリッとしていて、中はしっとりして、フランボワーズがたっぷりと入っていておいしそうでした
そんな様子を岩城こういちさんが、微妙な突っ込みをみせていましたが
久々にパリの様子を見ていたらちょっと行ってみたくなってきたわ
以前仕事で行った時に、フォションでケーキとカフェをシルブプレし(笑)
すんごくおいしかった記憶がよみがえってきました
日本にもラデュレもフォションもあるけど、
やっぱり本場の空気や雰囲気のなかで食べるのがいちばんおいしいんだと思う
きっとパリのラデュレは一味もふた味も違うんだろうなーと妄想しつつ
またいつかはマカロンを食べてみようっと
いつになるかしらねー
THE CONVOY SHOWのショーが始まる前にビュッフェスタイルのお食事があります
今回初めてマカロンを口にしました
そう、初マカロン記念日です
ずいぶん昔からその存在自体は知ってはいましたが・・・
わざわざ買う勇気もなく、
さりとていただく機会もまったくなく(苦笑)
こんなチャンスは二度とないと思い←おおげさねー
実は21日の日にもこのマカロンはビュッフェ台に存在していたのですが
他のケーキに目がいっていたし、
ご一緒のいつものあの方が取っていたので感想を聞いてからにしようと思っていました
その感想は「普通・・・」でした(笑)
「すごく美味しくもないし、不味くもない」とのお答
なにしろ初マカロンですので、最上級においしいともう赤プリはなくなるので食べられなくなるという不安な気持ちと
あまりにもおいしくないとこれまた二度と食べることがないかもと
こじんまりした大きさだし、これなら食べきれるかと思いチャレンジ
で、感想はというと
「う・・・・・ん、わたし好みの食感ではありません」
なんだかはっきりしないし、ちょっと甘すぎかな
それよりもシンプルなこのショートケーキがとにかく美味しかった♪
やっぱりケーキはショートケーキなんだよね
同席の女性の方も、赤プリのショートケーキは絶対に食べないと!とおっしゃっており私も同感
21日も、25日もばっちり完食でした
今朝は「旅サラダ」でパリのラデュレのマカロンとカフェクレームをかわいい女の子がオーダー
外はカリッとしていて、中はしっとりして、フランボワーズがたっぷりと入っていておいしそうでした
そんな様子を岩城こういちさんが、微妙な突っ込みをみせていましたが
久々にパリの様子を見ていたらちょっと行ってみたくなってきたわ
以前仕事で行った時に、フォションでケーキとカフェをシルブプレし(笑)
すんごくおいしかった記憶がよみがえってきました
日本にもラデュレもフォションもあるけど、
やっぱり本場の空気や雰囲気のなかで食べるのがいちばんおいしいんだと思う
きっとパリのラデュレは一味もふた味も違うんだろうなーと妄想しつつ
またいつかはマカロンを食べてみようっと
いつになるかしらねー