Bonjour ごきげんさん

愛犬と日々思うこと

大満足の十番のイタリアン

2014年08月18日 | お店
夏休み最後のお楽しみ、ご近所のKちゃんと一緒にイタリアンを
麻布十番駅から歩いてすぐのビルの2階にある、プリンチピオ(Principio)さん
灯台下暗しというのでしょうか?もう一年以上経つのにまったくこちらの存在に気が付きませんでした
(シェフさん、ソムリエさん、ごめんなさい)

行く前にちょこっとこちらを見たら
とっても美味しそうで、おちつけるお店であることを予習(笑)
期待が高まりながらも遅刻して到着

午前中、皇居まで走ってたりしたのでガス入りのお水にしました
だってこのままワイン飲んだらいきなり酔いが廻りそうだったからねがまんがまん



ガスパチョ(あら、待ちきれずに飲んじゃっているわ)がまぁ~いい塩加減でおいひぃ~の
生ハムちゃんに包まれているのはいちじくちゃんね
ちびっこのコロッケも揚げたてでほっこり♪



いわしのマリネに高知産の赤たまねぎ、そして香草が絶妙なハーモニー



そしてお店の自慢のパスタは2種類もでてきました!
こちらは自家製のフェットチーネ 
もう茹で加減といい、パスタとソースのからみが絶妙でいわしとレタスが脇を固めて絶品でございます
おかわりしたかったわ(笑)



そしてこちらのスパゲッティ―もラグーとのバランスよく◎



メインちゃんの登場でございます
お・に・く・ね
こちらは熟成肉を自慢としているらしく、メニュー選びの段階で前菜とパスタとデザートにするか?メインをつけるかセレクトできますが
ここはあえてご自慢の肉料理を食べてみようと和牛のお肉で(他にはエゾ鹿とかあったわよ)

まぁ~お肉ってこんなにおいしかったの?って再発見できるようなおいしい逸品です
バルサミコのソースとグッとマッチ

画像は二つだけど、ふた皿も食べていませんよ
ちょっと写真の撮り方のお勉強をしてみました←どうやったらおいしく撮れるかが課題です



そして最後にデザート、クリームブリュレちゃん
これが焼けた飴の部分がパリッとしていて、中のクリームとの触感がたまらないのよ
普通はチョコレートアイスらしいのですが、チョコNGなのでバニラに♪

お料理は大満足ですが、さらにすばらしいのは接客ね
ちいさなお店で12名がマックス
厨房も席から見えますがほんの小さなスペースです
堅苦しくなく、そして変にカジュアルでもなく、イタリアの小さなレストランに来たような錯覚を覚えるようなお店です

シェフもソムリエの奥様もとてもきちんとして
特にメニューの説明が適格で聞いていてどんなお料理かが目の前に広がっていくかのようです
そしてその妄想通り、いえいえそれ以上のお料理が運ばれて目にも鮮やかで香ばしく、五感全部が大満足です

こんなにステキなお店に連れて行ってもらいKさん、ありがとうございました
いままで食べたお店でたぶん3本指の中に堂々と君臨するくらい☆☆☆☆☆星5つ~です

それなりのお値段はしますが、値段以上の満足度は確証いたしますよ
気軽に♪とはいかないけど、また何か特別な時に伺いたいと思います

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