今日は、手作り味噌を仕込みました
十勝の有機栽培の大豆5キロ
に麹と塩
作り方はこちらでご覧になれます
前日から水にうるかしてあった大豆を煮ます
柔らかくなったらフードプロセッサーで
麹と塩と混ぜます
それから団子にして
樽に入れます
おいしく出来てくれればいいのですが
出張前にこれをやっていたから大変でした
今はもう支度も終え
これから寝ます
出張さきはPCがない環境なので、みなさんのところには伺えません
16日に戻ってきたら伺いますのでよろしくお願いします
めだかちゃんの名前投票の追加報告です
チロさん
ともよんさん
いなさん
フクちゃんさんがショコラに投票
gg-photoさん
saku1206さん
由衣花☆さん
せいパパさんがアンジュに投票
ということは
アンジュ 17票+4票で21票
ショコラ 18票+4票で22票
残りの方々是非とも投票お願いいたします
それでは出張行ってきま~す
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残業してたらあっという間にこんな時間。
家に帰ってご飯を食べて味噌汁をすすります。
手作り味噌、いいですねぇ~
有機大豆、栄養豊富でおいしそうです。
手作りでお味噌を作れるのがうらやましいです。
応援ポチ。
また食べたいな~
応援していきます
おいしく出来上がっているとよいですね~
お仕事も順調に捗るとよいですね!
普段食べているものが、どうやって作られているのか?
なかなか見られないので勉強になります。
話は変わります。
前の記事のコメント欄で名前を投票しました。
よろしくお願いします。
ごめんなさい。
アンジュに1票!投じます!!
天使なんて、ステキです。
すごいですねー。
一度作ってみたいと思いつつ
いまだチャレンジしたことありません。