THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

夏野菜などをてんぷらに

2020年07月10日 | 男の料理
さて、男の料理です。
夏野菜など収穫したものをてんぷらにします。
まずはジャガイモ

毎度毎度の「とうや」です。
ジャガイモ「とうや」
またもフライドポテトにしました。
毎度ですがレンチンした後、片栗粉にまぶし
揚げます。


カラッといい具合に揚がりました。
わりあい美味しかったです。
さて、インゲン、ナスも夏野菜で採れたてをてんぷらにします。
みずみずしい野菜たちです。
ナスを揚げましょう。
ナスは縦切りのほうが私は好きです。
美味しく揚がりました。
そしてインゲン豆です。
こちらも高温の油で揚げたので
いい感じに揚がりましたよ。

油の中をインゲンが泳いでいます。
いい感じで揚がりました。



ま、また、また空の刺客

2020年07月10日 | 野菜栽培
なんかいたちごっこ・・・
色々防除を心がけていますが、やはり一度狙われ始めたものは
もう無理なのかもしれませんね。でもがんばって、防除してみましょう。
また空からの刺客です。
キュウリ、イノシシ網で囲ってはいるのですが、隙間が多い。
なので下のほうになっていた、キュウリの実は食べられました。
また食い散らかし状態です。
こちらにも
そしてこちらにも・・・



皮は嫌いなようですね。中だけ食べています。
ですがイノシシ網もあるので、上部についた実は守られているようです。

こちらのキュウリも大丈夫のようです。

も少し防除の仕方を検討しようと思います。
トマトは赤くなり始めましたが、こちらもカラスにやられるかも
と思うと・・・



Twitter「ガブッと」