今日は一日雨だったので、ボーっと家に居ました。
GO TO キャンペーンですが、我が家は自粛というか
もともと何処へも行く予定はないです。
では今日は一日家にいたので、料理です。
ジャガイモを生地として使ったピザ風の焼き物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/19/2d5958157ccf49a339a5f2fd65b1a3d0.jpg)
ジャガイモはダンシャクを使いました。
やや焼きのイモには適さないのでしょうが、美味しく仕上がりました。
そのジャガイモを薄くスライサーでスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/de/43def12b3a91369fb0b65985a300edf3.jpg)
このスライスしたジャガイモをフライパンの下に敷きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/09/46ef262135031b77b38f09c701c73f0f.jpg)
焦げ目をつけて、ジャガイモの香ばしい匂いがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f3/299e6de9b9d8fa121910c4dbd4ca65d3.jpg)
ケチャップをつけます。
この上にピーマン、玉ねぎ、トマト、ベーコンをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/64/1621e810c7505623c6a28c960d14baf6.jpg)
そしてその上にチーズをのせます。
そのままフライパンで蒸し焼きのようにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/01/c33fd366b2614e881af318363995c24c.jpg)
少しピンボケですが・・・( ;∀;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ec/72ab9a94da32d372fa912a4886b6a8a4.jpg)
少しパンチのないジャガイモ生地のピザになりましたが・・・
あと何を入れたらいいのかなあ?
ハーブあたりがあれば美味しいのだろうか?
でも不味くはなく、美味しいと感じました。