最近朝食取らないので一週間前買ったフランスパン、固くなって、困ったね。
カッチカチに固くなって歯が欠けそうだ。
何とかして食べようと考えた結果
ラスクっもどきにしようと卵を割る。

双子は、たまにあるがまだ完璧に、分裂してないのは、これが初めてだ。
勿体無いけど水、ナンプラーを加えて卵を溶く。
それに、パンを浸して別の事をしてたら1時間ほど経過していた。
パンが卵を全て吸いとっていてフニャッてしてた。
焼いてみると、一応蘇とはカリっ中は、フワッとしていた。


是もなく非もなく食べれるが、物足りない。

ケチャップ やオイスターソース
つければ少し代わり映えする程度
コーヒーと一緒に頂きました。
ご馳走さま。