本日2回目の投稿
みんなの帰りが遅いので パソ子で楽しんでます。
さてさて 結構楽しんだ ランパスランチ
本日 Vol.2が発売されました。
迷った結果 また買っちゃた
今回は 目にも優しい 緑色
お店も増えてるし
いける地区も多くなった
休日もやっているお店はどうかな?
よ~~く見て 1冊目より多く行けるといいな
本日2回目の投稿
みんなの帰りが遅いので パソ子で楽しんでます。
さてさて 結構楽しんだ ランパスランチ
本日 Vol.2が発売されました。
迷った結果 また買っちゃた
今回は 目にも優しい 緑色
お店も増えてるし
いける地区も多くなった
休日もやっているお店はどうかな?
よ~~く見て 1冊目より多く行けるといいな
11月20日(木)
朝晩は冷え込んでいますが 日中がでるとちょっとは温かい
ほんのちょっとだけね(笑)
こんなに寒くなってくると 色々な人のブログで見かけることが多くなったメニュー
おでん
やっぱり 寒くなってくると 温かい鍋物で体の芯から温まりたいですよね。
ついついつられて 我が家も
おで~ん
重~い大根は下に沈んでいます
(実家の 掘りたて大根 すぐ煮えた それもトロトロに)
他は ウインナー 結び白滝 もち巾着 ちくわ 練り天 玉子 ハンペンなどがはいってます。
・・・はんぺんが 巨大化しちゃったわ
これに 日本酒でもあればいいんだろうけど
残念ながら この日はいつものおビールで美味しくいただきました。
体の芯から温まった夕ご飯
ちょっと飲みすぎ?で 後片付けをする頃には また寒くなっちゃいましたけど(笑)
今日は きりっちがテスト前の塾で帰りが遅いので
簡単 手抜き(いつものことですが)で 一杯やるとするか