簡単家ランチ

2015年01月22日 | 冷凍食品

1月22日 (木)  

 

今日の気温は3度

雨で家の周りの雪がとけてます。

また月末から雪の予報なので ちょっと憂鬱だ

 

21日の夕ご飯

    

炊き込みごはん  具はキノコと油揚げ

レンコンハンバーグ 付け合わせはレタスとインゲンコーンエリンギの炒め物

ポテトサラダ

本当は炊き込みご飯に人参を入れる予定だったんだけど・・・

車庫まで取りに行くのが面倒でさ(笑)

なので地味な色合いの炊き込みごはんです。

まあ 美味しくいただきました。

 

そして本日の家ランチ

買い物に行ったついでに こちらを購入

   

冷凍生パスタ エビトマトクリーム

もちろん大盛りです。(笑)

レンチンして

   

いただきま~~~す。って時に電話

もう~ せっかくのパスタが冷めてしまったじゃん・・・

レンチンパスタは暖かいうちに食べるのをおすすめします。

ちょっと冷めると 麺にボッテリ感が生まれます。

生パスタももう少し細いほうが アタシ的には好みです。

それに 具が少ないかも・・・

リピ買いは・・・・・ないかも

まあ 安く済んだ 家ランチでした。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする