5月12日(火) のち
朝は曇りだったけど午後からが降りだした越後地方
時々 なまあたたかい風が吹きます。
台風の影響なのか 気温も少し高めです
さてさて 昨日の月曜日夕ご飯
いつも行くスーパーでは 月曜日恒例のひき肉特売日
こうなると メニューはもう決まったね
煮込みハンバーグ きのこや新玉ねぎなど冷蔵庫の残り野菜を入れて煮込みました。
そして 貰ったスライサーをさっそく使って
人参しりしり
今日はしめじとツナも入れてみました。
うんうん 細~~~~くいい感じにスライスされるから
炒める時間も短時間でいいのよ
ついつい調子にのって 人参2本もスライスしちゃった(笑)
大根サラダのスライスもきっと綺麗に出来るね
今度は大根サラダだわ
デザートは
いちご
実家の畑で取れたて 新鮮いちご
あま~~~くて美味しい
この 実家の取れたていちごを食べちゃうと もう買ったいちごが食べれない・・・
この日も 美味しくいただきました。
台風はどこまで来ているの?
越後はいつが雨のピークなのか?
TVのニュースでチェックしなくっちゃ