地元の夏メニュー

2018年07月03日 | 家ご飯

  7月3日(火)  

 

 

今日も朝からあつ~~い一日

明日からは雨の予報ですが

気温はあまり下がらないため じめっとしそうですね

 

まずは昨日の夕ご飯

    

焼き鮭(ゴルキチ君のゴルフの景品

煮物は大根と半額練り物たち  コールスローサラダ

なすふかし

このなすふかし 越後の夏の定番メニュー

米ナスよりも小さい まるまるナスを皮をむいてレンチンするだけ

食べるときは 辛子醤油とか しょうが醤油でいただきます。

子供のころはニガテだったけど

大人になった今 結構好きなメニューです。

・・・簡単だしね

以上 和な食事を美味しくいただきました

 

そしてこれも

    

スーパーに置いてある小冊子

7月号は夏レシピですね

マンネリ化しているご飯

新しいメニューを開発せねば

がんばります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする