7月3日(火)
今日も朝からあつ~~い一日
明日からは雨の予報ですが
気温はあまり下がらないため じめっとしそうですね
まずは昨日の夕ご飯
焼き鮭(ゴルキチ君のゴルフの景品
)
煮物は大根と半額練り物たち
コールスローサラダ
なすふかし
このなすふかし 越後の夏の定番メニュー
米ナスよりも小さい まるまるナスを皮をむいてレンチンするだけ
食べるときは 辛子醤油とか しょうが醤油でいただきます。
子供のころはニガテだったけど
大人になった今 結構好きなメニューです。
・・・簡単だしね
以上 和な食事を美味しくいただきました
そしてこれも
スーパーに置いてある小冊子
7月号は夏レシピですね
マンネリ化しているご飯
新しいメニューを開発せねば
がんばります。