休日のご飯

2019年10月23日 | 家ご飯

    10月23日(水)  

 

 

 

朝から 秋晴れのコチラ地方

気温は上がりませんが 外はお日様がでて暖かそうです。

今日は水曜日

昨日 祝日でお休みだったため 月曜日と間違えてしまいそうです。

身体も なんだか変ですね

仕事もなんだか 身体が慣れないうちに一日が終了です。

でも あと2日行けばまたお休み

これは嬉しいわ

 

さて 昨日の休日

アタシだけがお休みだったので

朝から 週末にできなかった掃除をして

少し離れた スーパーに買いもの

そのあと 図書館に行き

また 新しい本まで借りてきた

なんだか 充実したお休みね

お昼は 一人なので簡単にパスタ

ゴルキチ君が 結婚式でもらってきた生パスタが一人分

それをいただきましょう

   

生パスタ エチゴッティ

へんなネーミングですが 米粉で作られているいるそうな

 

茹でること2分   なまパスタは早くていいね

 

   

完成

上に散らした緑は 窓辺で育った豆苗

うんうん オシャレだわ

トマトソースも バジルがいい味出してました。

 

そして 夜ご飯

   

レンコンハンバーグ きのこ野菜あんかけ

餡かけのあんが もっとさらっとするはずだったのに・・・

水溶き片栗粉がどばっと入ってしまうという

付け合わせは 野菜とマッシュポテト

大根とお麩の煮物は 多めに作って本日のお弁当へ

これのおかげで 朝すこ~し寝坊できた

 

なんだかのんびりできた休日 たまにはこういう日も必要だわ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする