こんばんは!
夜分遅くに失礼いたします。
いつも宵っ張りのマニ!です。
こんな遅くにちょっぴり私のこだわりをお伝えします。
それは、チーズ。
粉チーズ。
粉チーズと言っても色々ありますよね。
昔は、雪印…今はメグミルクですが、プロセスチーズの粉チーズから、
今は、クラフト…ナチュラルチーズのパルメザンチーズの粉チーズまで。
そう、現在はそう珍しくなくなったナチュラルチーズ。
ピザでも、クワトロフォルマッジといった、ゴルゴンゾーラチーズがふつうに
登場してます。
そんなナチュラルチーズですが、マニ!も大好きなファンの一人です。
そして粉チーズ、既製のものでは飽き足らず、大きなパルメザンチーズを買って、
それをピースに分けて、チーズ専用のおろし金ですりおろしています。
おろし金も色々種類があるんですよ。
また、すりおろされたチーズの形状にすごく個性があり、粉チーズであれど
料理のおいしさを大きく左右すると思います。
粉雪のような形状から、髪の毛みたいな形状、はたまた、かつお節みたいな形状。
新しい発見がありますよ。
では!ハイ、チーズ!
夜分遅くに失礼いたします。
いつも宵っ張りのマニ!です。
こんな遅くにちょっぴり私のこだわりをお伝えします。
それは、チーズ。
粉チーズ。
粉チーズと言っても色々ありますよね。
昔は、雪印…今はメグミルクですが、プロセスチーズの粉チーズから、
今は、クラフト…ナチュラルチーズのパルメザンチーズの粉チーズまで。
そう、現在はそう珍しくなくなったナチュラルチーズ。
ピザでも、クワトロフォルマッジといった、ゴルゴンゾーラチーズがふつうに
登場してます。
そんなナチュラルチーズですが、マニ!も大好きなファンの一人です。
そして粉チーズ、既製のものでは飽き足らず、大きなパルメザンチーズを買って、
それをピースに分けて、チーズ専用のおろし金ですりおろしています。
おろし金も色々種類があるんですよ。
また、すりおろされたチーズの形状にすごく個性があり、粉チーズであれど
料理のおいしさを大きく左右すると思います。
粉雪のような形状から、髪の毛みたいな形状、はたまた、かつお節みたいな形状。
新しい発見がありますよ。
では!ハイ、チーズ!