最近は葡萄も種類が増えました、種が無いというのが魅力です、
大粒の葡萄は冷凍庫に保管して食べると美味しい(^^♪
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
大きな房のピオーネ、美味しそうですね。
冷凍庫に入れてから食べると美味しいのですか?
今度試してみますね。
本当に今はぶどうは種類が多くて、名前もはっきり分かりません。
ピオーネの他は、デラウエアー、巨峰、マスカットくらいしか浮かんで来ません(笑)
ぶどうの種類を検索して、品種の多さに驚いています。
一見 熟れてないのでは?と思うものもあります。
大粒ぶどうは冷凍してから食べると美味しいのですね。
種なしぶどう とは翌年どうやって増やすのか
などと ついバカなことを考えます。
秋は果物が豊富でどれを見ても欲しくなります。
葡萄は今は盛りですね、美味しそうな葡萄は
やはりいいお値段がします。
ビニ-ル袋に入れて冷凍するとシャ-ベットになり
また違う味わいになります。
いつもありがとうございます
昔は葡萄と言えばデラウェアで種が入っていましたね、それでも井戸水で冷やして食べると美味しかったです、今では何でも豊富ですねぇ、
冷凍庫に入れておくとまた違う葡萄を楽しめます、涼しくなってきたので好まない人もいるかも、本当にね種が無いと繁殖しないもんね、何も考えずにひたすら食べることに徹してました(;^ω^)
いつもありがとうございます
味覚の秋ですね。
種の無いブドウは食べやすくて、最近は本当に
色々な種類のブドウがお店に並んで美味しそうです。
食べれば太ると言うのが解っているのについ手が出てしまいます、何でもが美味しくて(;^ω^)
種が無ければ美味しいけどなんでも便利になってこれでいいのかなぁ、なんて時々思います。
まぁ、とやかく言わなくてもおいしいものはそれでいいですね(^^♪
いつもありがとうございます
美味しそうなブドウですね、思わず咽喉がごっくんとなってしまいそうです(笑)
ブドウの種類も本当に沢山有りますね、妻と良くスーパーに行きますが沢山の葡萄を良く見ます
時々購入して食べますが秋の味覚を感じついつい食べ過ぎてしまいます
何時もながらhirokoさんの素敵な絵の葡萄を見せて頂き又購入しそうです
とても丁寧に描かれてますね
絵とは思えないほど立体感が有って
リアルですね
お変わりなく過ごされていますか、今年の夏は暑かったですね、
秋はフル-ツが豊富で嬉しいですね(^^♪
ス-パ-では種類が多く並んでいてつい誘惑に負けてしまいます。おいしいですよね、
いつもコメントありがとうございます。
絵に描いてから、冷凍庫で氷菓子にして味を楽しんでいます(^^♪
秋は本当にいい季節です、
いつもありがとうございます。