パプリカが好きでよくサラダなどに使います、生で食べるものだから
国産の物でないと買いません、黄色、オレンジ、赤色とあるけど
中でも赤パプリカはどれよりも強い抗酸化力を持ち老化をも防止する
力を持つそうです、べ-タ-カロチンやビタミンCも多く含まれているそうです。
検索をしていたら、目から鱗が落ちるほどの良いことばかりです、
興味のある方は、赤パプリカで検索おすすめです。
パプリカが好きでよくサラダなどに使います、生で食べるものだから
国産の物でないと買いません、黄色、オレンジ、赤色とあるけど
中でも赤パプリカはどれよりも強い抗酸化力を持ち老化をも防止する
力を持つそうです、べ-タ-カロチンやビタミンCも多く含まれているそうです。
検索をしていたら、目から鱗が落ちるほどの良いことばかりです、
興味のある方は、赤パプリカで検索おすすめです。
おいしいですね!
元気になれそうな絵です(*^^)v
パプリカは赤と黄色だけかと思ってましたが、茶色、紫、橙色などもあるようです。
現在流通している大半は、韓国産のようですね。
食品は国産が一番、安心感がありますね。
滋賀県では道の駅が多くあり、地元の野菜が多いのでよく出掛けます。
老化も防ぐなどいいことずくめ 毎日でも食べたいです。
産直で黄色など買っていましたが次から赤にします。
パフリカの国内産、いつもスーパーで見かけるのは、韓国産が多いですね。
そりゃぁ~国内産が安心安全だもんね。
真っ赤でごつごつと、新鮮さが伝わります。
赤パプリカのお酢漬けをして見ます(^^♪
色が違ってもどれも同じだと思っていたので
意外でした。
いつもありがとうございます。
パプリカの茶色や紫まだ見た事無いです。
パプリカと言えば韓国産が多いです。悪くは
無いでしょうけど矢張り国内産に手が出ます。
自家製の野菜が道の駅でうられているんですか、
新鮮で良いですね(^^♪
食品は安心して食べられるのが一番ですね。
いつもありがとうございます。
本当に良いことばかりですね、特に内臓脂肪を
多く蓄えている私には見逃すわけにいかない
効用です( ◠‿◠ ) 産直で買えるんですか、良いですね、
国産品は少し値が高いですが私も常食にしょうかと
思います。
いつもありがとうございます。
お店に出れば韓国産も問題はないと思うけど
生で食べるとなると、身近なものが良いなと
私の思いです。
パプリカの匂いも好きです。
いつもありがとうございます。
新鮮そのもの 美味しそうです
立体感あってリアルな絵ですね
>赤パプリカはどれよりも強い抗酸化力を持ち老化をも防止する
初めて知りました
でも・・偶然か 赤を一番食べている様です(^o^)
食べ方が分からず 蒸して普通に温野菜 生だと堅そうなイメージですが 今度はサラダにして見ましょう
ピーマンは結構食べていますが 成分は全然違うのでしようか
奥様は、健康を気遣って選んでいたんですね(^^♪
最近は一般化して来たのか沢山出ています。
生ではパプリカ炒め物にはピ-マンを使っています。
パプリカはどれも色が鮮明ですが自然の色なんですよね、
いつもありがとうございます。
パプリカは生を被りついても甘さがあり
好きな人もいるようです。
ピ-マンと同じナス科の唐辛子属だそうです。
健康に良いものは進んで摂らないとです。
いつもありがとうございます。
赤はいいこと尽くめなんですね‥これからは赤だけ使うようにしようかな‥(^_^;)
酢漬けのパプリカ美味しそうですね‥食べたことがないので一度作ってみます。
赤いパプリカほんまにリアルで美味しそう。‥絵の描ける人ほんまに羨ましい。
始めの頃は苦手意識が強く食べれなかったんですが、
最近はサラダなどによく使います。
酢漬けはしたことないのでやってみようと思ってます。
赤パプリカ良いですよね(^^♪
ひこさんが写真を撮るのと同じ絵を描くのも楽しいです。
コメントありがとうございます。
昨日、ようやくPCの不具合が直って戻ってまいりました(^_^)ニコニコ
この間、一週間、PCが毎日どれだけ自分の生活時間に擁していたかが痛感致しました~~(笑)。
早朝パーク以外、これと云ってやることも無く、暇を持て余していました(笑)。
一昨日の、北朝鮮の本道上空通過を知らせるJアラーム、ガラケーからの耳にしたことのない音色が・・・・
すぐ、テレビを(笑)。
しかし、なんと2・3分でのミサイル通過!
家に地下室がない我が家、どこへも非難することが出来ず、ただ、ボー然としていたおいらでした~~(笑)。
パソコンが上手く行かないと私などは
手も足も出ません((+_+))
上手く回復して良かったですね、
驚きましたね、北朝鮮のミサイル発射、
国の対応にもすっきりしない物を感じます。
何事もなく本当に良かったです。
コメントありがとうございます。
使います。
栄養たっぷりで、老化防止は最高!
いいことづくめですね・
効能すごいんですね。今年は、畑に赤、黄色,橙色と3本植えてみました。なかなか色づかず焦りまくり。やっとこの頃色が付いてきました。食べられるかなあ。
後日ブログに掲載します。見てくださいね。
赤ピ-マン良いですね(^^♪
いつもサラダで食べてましたが、お酢にも付けてみょうと
鏡花ってきました、
身体に良いことは何でもやって見なければです( ◠‿◠ )
いつもありがとうございます。
楽しみですね(^^♪
自家栽培出来たらいいですね、
新鮮で何より安心できますもんね、
是非色づきを見せて下さい、楽しみにしてます。
コメントありがとうございます。
ピーマンに似ているのですか?
ここ数日、朝食の野菜食が食卓に載っていないので、今朝の体重計、少し増えていました~~~(笑)。
久し振りに曇り空の今日の天気です。
台風15号の影響でしょうか?
当初の台風コースが変わって、道東方面への影響も少しは、緩和されるようで一安心しております。
パプリカはピ-マンの仲間です。
栄養価も多くていい食べ物です、韓国産が多く
売られてますが、私の近くのス-パ-では
北海道産が売っていましたよ(^^♪