ミカンが美味しい季節、和歌山の有田ミカンは一押しです、
と言うのは私は和歌山県出身、地元贔屓です、故郷を出てから
すでにウン十年、故郷での生活よりはるかに長い大阪での暮らしですが
何時まで経っても和歌山が大好き人間です、そんな思いを込めて有田ミカン、
甘くて美味しい(^^♪
ミカンが美味しい季節、和歌山の有田ミカンは一押しです、
と言うのは私は和歌山県出身、地元贔屓です、故郷を出てから
すでにウン十年、故郷での生活よりはるかに長い大阪での暮らしですが
何時まで経っても和歌山が大好き人間です、そんな思いを込めて有田ミカン、
甘くて美味しい(^^♪
和歌山と言えばひろ子さんでしたか
いいですね
私の実家もみかんがあり
温州ミカン 小林 八朔 ポンカン 甘夏など
がなっています
うまいですねミカンは
名前のお店があるのですね。温暖な気候はミカンだけでなく
梅 柿も採れますね。絵のようなカゴに入ったミカンを
コタツの上に置きたいです。
冬の定番ですね
みかんの産地と言えば
和歌山県と愛媛県が有名ですね
故郷の味と香りを楽しみつつ描かれた事でしょう
みかんが食べたくなりました(*^_^*)
何処のミカンも手塩にかけて栽培してるから
みんな美味しいですが身びいきとは此のことですね、
158さんの実家もミカンの産地なんですね、
この時期外せない果物ですよね(*^。^*)
何時も有りがとうございます。
何は無くてもミカンと言うくらい
何時もストックしてます。
目の前に有るとついつい食べ過ぎます((+_+))
何のためにお菓子を控えているのか分かりません。
お方に入りながらのミカン最高です(*^。^*)
コメント有りがとうございます。
おコタに入りながらです(#^^#)
楽天の紀伊国屋さん送料無料が
売り物のようですがどうやら品物の
値段に送料が含まれている感じがします。
ハイ故郷を思いながら描きました、
と言えば格好良いですが、本当にそうなんです(*^。^*)
炬燵に入りながらのミカンつい食べ過ぎます。
又冬が過ぎるころ体重が増えそうです(*_*;
何時も有りがとうございます。
hirokoさん和歌山出身ね。
有田ミカンなんだ。
甘くって美味しい、いいね~
暖かいお部屋で食べるおみかんいいね~
上手にかけてますよ。
甘~い香りが漂ってきそうです。
ミカンが美味しい時期に成って来ましたね、
食べ過ぎて太らない様にしなければです(*´ω`)
何時も有りがとうございます。
ご出身和歌山なんですね気候温暖で良い所ですよねー、仕事で白浜迄車で二度ほど行ったきりです
十数年前ですが5月の連休明けと記憶しています、名古屋から名阪経由で奈良に入り和歌山県へそして白浜迄行って来ました
初めて和歌山城も拝見してきました綺麗なお城でした当時はカメラはお供させませんでした(笑)
蜜柑は大好きです我が家では何時もこの時期テーブルの上に置いてあります
hirokoさんの蜜柑にも喉がなりそうですよ(笑)ごちそう様です
和歌山の特産のミカンと梅が大好きです美味しいですよねどちらも
今日は早々と散歩を済ませ、これより友人との待ち合わせ先まで行き一泊で温泉に行って来ます
みかんご馳走様でした